21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 14.06.2012

Тверской вагон выдержал испытания

Фотограф: ОАО "ТВЗ"

В австрийской столице закончены климатические испытания первого вагона международного габарита RIC, построенного концерном Siemens совместно с ОАО «Тверской вагоностроительный завод». Их результаты подтвердили соответствие вагона всем заявленным характеристикам и безопасность его эксплуатации в условиях как высоких, так и низких температур.

Тверской вагон выдержал испытания

За пять дней он побывал в условиях и Крайнего Севера, и Экваториальной Африки

В австрийской столице закончены климатические испытания первого вагона международного габарита RIC, построенного концерном Siemens совместно с ОАО «Тверской вагоностроительный завод». Их результаты подтвердили соответствие вагона всем заявленным характеристикам и безопасность его эксплуатации в условиях как высоких, так и низких температур.

Испытания вагона модели 61­4476 производились в климатической камере «Вена­Арсенал» — это единственный в Европе испытательный комплекс подобного типа. Устройство камеры позволяет тестировать любую технику, включая вагоны и самолеты, при температурных режимах от – 40°С до +50°С. Такая камера создает уникальную возможность зафиксировать и оценить реакцию той или иной техники на смену температур при переходе из тепла в холод и наоборот.

Специалисты ОАО «ТВЗ», а также трех институтов, принимающих участие в испытаниях,  – Тверского института вагоностроения, Всероссийского научно­исследовательского института железнодорожной гигиены
(ВНИИЖГ) и Научно­исследовательского института железнодорожного транспорта – круглосуточно отслеживали показания приборов, отражающих ситуацию в камере, в течение пяти суток, фиксировали изменения, обрабатывали данные и давали им предварительную оценку. При этом впервые применялась разработанная в ВНИИЖГ методика проведения климатических испытаний — как зимних, так и летних — в стационарных условиях.

Испытания прошли успешно, заданные режимы были выдержаны. Заявленные характеристики вагона полностью подтверждены.

В ближайшее время уже в России начнутся приемочные и сертификационные испытания. Они должны быть полностью завершены к октябрю текущего года, поскольку первые поставки вагонов RIC на российские железные дороги запланированы уже в 2012 году. Предназначенные для эксплуатации в международном сообщении, эти вагоны полностью соответствуют как российским, так и европейским стандартам, отвечают всем международным требованиям, касающимся санитарных норм, экологических показателей, комфорта пассажиров, пожарной безопасности и безопасности движения и т.д. Вагоны RIC рассчитаны на использование пяти различных уровней напряжения, применяемых в электросетях на железных дорогах России и других стран Европы. Производство этих вагонов, предназначенных для международных пассажирских перевозок, ведется по заказу ОАО «РЖД». До конца 2014 года будет изготовлено 200 новых международных вагонов габарита RIC.

Анна КЛИМЕНТЬЕВА

Автор: Анна КЛИМЕНТЬЕВА
30

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость