21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика14.06.2012

Господа, валите в Отрадное!

Фотограф: Архив ТЖ

Пригородная автобусная остановка «Отрадное» опять радует своей живописностью. Лето только началось, погода еще почти не шепчет (людей не так много), а на излюбленном многими горожанами месте отдыха уже образовалась выразительная свалка.

Господа, валите в Отрадное!

Курортная прикарьерная зона начинается с помойки

Пригородная автобусная остановка «Отрадное» опять радует своей живописностью. Лето только началось, погода еще почти не шепчет (людей не так много), а на излюбленном многими горожанами месте отдыха уже образовалась выразительная свалка.

Тогда

Напомним прошлогоднюю историю этого уголка природы. Там стояли два больших контейнера САХ, которые не справлялись с объемами мусора. Территория вокруг них зарастала пакетами и старой мебелью. Вскоре находиться на остановке после дивно проведенного времени на карьерах можно было только в противогазе. А люди, проходя мимо, продолжали подкидывать в вонючую гору свой мусор. И машины, проезжая в город или из города, регулярно останавливались, оттуда изящно выскальзывали дамочки на каблуках или брутальные мужчины, чтобы внести свою лепту в общее дело – создание помоечного Вавилона. С виду на слабоумных они не похожи, значит, по простоте душевной надеялись, что кто-нибудь сюда приедет и ликвидирует свалку. Иначе как объяснить их поступки?

«ТЖ», сделав колоритные фотографии местной достопримечательности (что совсем нетрудно), опубликовала их на своих страницах. Заодно выяснила, что мусор из контейнеров (заметьте, только из них, а не вокруг) вывозится по контракту с городским департаментом ЖКХ. Убрать свалку вокруг – это отдельная статья. Тогда территория все-таки была очищена, и на «Отрадном» стало можно дышать. Появились убедительные таблички «Свалка мусора запрещена» и «Что оставишь потомкам в наследство? За территорией ведется контроль. За несанкционированную свалку мусора штраф от 500 до 20 000 рублей».

Сейчас

Сегодня рядом со свалкой остались лишь пострадавшие от времени и людей стенды. Контейнеров нет. «ТЖ» совершила тур по телефонным номерам. И выяснила…

ООО «САХ»: «Контракта на вывоз мусора с данного места в этом году нет».

Департамент ЖКХ Твери: «В прошлом году было организовано управление по благоустройству и дорогам. Теперь заключение контрактов на вывоз мусора – их компетенция».

Управление благоустройства и дорог Твери: «Эта территория находится в Калининском районе. Вот и звоните туда».

Отдел ЖКХ администрации Калининского района: «В соответствии с федеральным законом №131 функция благоустройства названной территории лежит на Каблуковском сельском поселении».

Каблуковское сельское поселение: «В бюджете нашего поселения на вывоз мусора с остановки «Отрадное» денег нет. Раньше там устанавливала контейнеры Тверь, так как там проходит городская черта. Место очень проблемное, нам про него известно. «Газели» едут из города и останавливаются здесь, чтобы выбросить мусор. Весной мы проводили там субботник, все вычистили. Но устанавливать контейнеры мы не можем по финансовым причинам».

Как мы помним, управление благоустройства и дорог Твери тоже не рассматривает этот вопрос.

Господа!

Трудно подобрать обращение к тем, кто сваливает мусор на окраине соснового леса у дороги, ведущей к карьерам. Остановимся на нейтральном – господа! Если кого-то из вас еще смущают объявления о запрещении и штрафах, расслабьтесь. Никто за этой территорией не следит. Валите сюда все, что вам не нужно. Отрадное все стерпит?

P.s. Наблюдаю аккуратно одетого мужчину, вышедшего из дачного

кооператива. Подойдя к свалке, он высыпал в нее мусор, сложил мешочек (он еще пригодится) и отправился восвояси. Вот какой бережливый человек – и на мешке сэкономит, и на контейнере для мусора.

Татьяна ИВАНЧЕНКО

Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
22

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию