29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт14.06.2012

Андрей Суязов: «Критиковать надо, но критиковать конструктивно»

Фотограф: Илья Безручко

Министр транспорта Тверской области Андрей Суязов встретился с участниками движения «Комитет гражданского действия». Молодые люди стали известны после акции «Ямы в цвет».

 Министр транспорта Тверской области Андрей Суязов встретился с участниками движения «Комитет гражданского действия». Молодые люди стали известны после акции «Ямы в цвет». Две недели назад, вооружившись баллончиками с краской, они вышли на тверские улицы и раскрасили выбоины на дорогах. На пешеходных переходах, где стерлась разметка, их стараниями появились разноцветные рисунки зебр.

Встреча носила неформальный характер. Для начала Андрей Суязов провел небольшой ликбез. Он по полочкам разложил ситуацию в целом по отрасли и с тверскими дорогами в частности. А также объяснил причины, по которым тверские автомобилисты в последнее время слишком часто посещают автосервисы.

- Недавно появилась цифра – в 2010 году по всей области было собрано порядка 850 миллионов рублей транспортного налога, - рассказал Андрей Вячеславович. -  Калькуляция простая. Только в Твери более 415 километров дорог. Ремонт одного километра, по самым скромным подсчетам, составляет от 5 до 7 миллионов рублей. А еще есть региональная сеть – это почти 15 с половиной тысяч километров, не считая 20 тысяч км дорог местного значения.

Но помимо денег есть проблемы куда серьезнее. Нехватка специалистов, просроченные межремонтные сроки, износ дорожной техники – эти и ряд других факторов на протяжении многих лет вели к упадку дорожной отрасли в целом.

- Критиковать надо, но критиковать конструктивно, - добавил ко всему сказанному министр.

По большому счету это и было главной темой встречи – налаживание взаимовыгодного сотрудничества. Креативная молодежь «на выдумки хитра», но многие идеи лучше воплощать в жизнь сообща. Это значительно повысит их эффективность, тем более при такой солидной поддержке.  В свою очередь, члены движения станут своеобразным рупором минтранса. Они будут в курсе механизмов работы ведомства и через социальные сити и микроблоги смогут донести до сверстников и других тверитян официальную позицию ведомства и власти. У активистов также появится возможность не обвинять всех огульно, а рассказывать, кто и за какие дороги отвечает, и подсказывать людям, в какие структуры нужно обращаться с той или иной жалобой.  

- После нашей акции Андрей Суязов – единственный чиновник, который обратил на нас внимание, - рассказал Илья Холодов, член движения «Комитет гражданского действия», руководитель Тверскогорегионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия». – Надеюсь, наше сотрудничество будет долгим и продуктивным. Первая встреча прошла замечательно, теперь мы будем знать, куда идти с новыми идеями. При такой поддержке власти мы сможем не только проявлять свою гражданскую позицию, но и реально улучшать ситуацию на дорогах. 

 

Автор: Илья Безручко
115

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем Партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования Партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию