24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт13.06.2012

Те, кому не страшна морская болезнь, провели День России под парусами

Фотограф: Александр Солодков

Региональный этап всероссийских спортивно-массовых мероприятий «Паруса России-2012» собрал у пирса речного вокзала как спортсменов, так и пришедших полюбоваться на красочное зрелище горожан и гостей Твери.

Региональный этап всероссийских спортивно-массовых мероприятий «Паруса России-2012» собрал у пирса речного вокзала как спортсменов, так и пришедших полюбоваться на красочное зрелище горожан и гостей Твери. Собравшихся приветствовал председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Владислав Павлов:

– В нашем регионе этот праздник проводится в третий раз, мероприятие включено в календарный план министерства спорта страны и всероссийской федерации парусного спорта. Самое приятное, что именно наша область была инициатором проведения этих соревнований непосредственно в День России. Сегодня более чем в 30 областных центрах страны яхтсмены выйдут на воду. В Тверской области упор делается на развитие детского спорта, и в этот день за призы поборются больше сотни юных спортсменов. 

В столицу Верхневолжья приехали яхтсмены из Калязина, Кимр, Вышнего Волочка, Весьегонска, Завидова и Конакова. Как объяснил тренер отделения парусного спорта СДЮСШОР по гребле имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой Анатолий Брылев, на пирсе в Твери собралась только часть спортсменов. Оставшиеся в названных городах яхтсмены точно также отпраздновали государственный праздник гонками на воде. Анатолий Брылев профессионально оценил погоду:

– Условия просто замечательные: много солнца, много ветра! Идеально для того, чтобы соревноваться и получать удовольствие от гонок. 

Тем временем речные волки заканчивали предстартовую подготовку судов. На одном из катамаранов одевала специальные перчатки девушка. Перчатки должны сберечь руки, когда она будет выбирать шкоты, чтобы управлять парусами. Оксана Руф в этом спорте вот уж одиннадцать лет, вначале ходила на килевой яхте, а сейчас пересела на катамаран. Оксану нисколько не смущает, что на палубе «Адмирала» она единственная девушка: в пылу гонок никому нет никаких скидок, все или выполняют свою работу одинаково качественно, или остаются на берегу как балласт. 

В отличие от Оксаны Руф соревнующийся на «Оптимисте» Гриша Крутелев ходит под парусом всего год. Гриша рассказывает о своей яхте с любовью и недетским профессионализмом. По его словам, на «Оптимисте» ходить нетрудно, сложно только откренивать, то есть предпринимать действия для предотвращения опрокидывания лодки. Но даже когда Григорий оказывается за бортом, он ничуть не паникует, а забирается в судно, вычерпывает воду и продолжает борьбу. 

В День России волевые качества пригодились и детям, и взрослым. Солнечная ветреная погода сменилась настоящим штормом: над Тверью прошла гроза с яркими молниями и раскатистым громом. Вместо запланированных двух гонок была проведена одна. Впрочем, сами ребята были готовы и на вторую, однако организаторы соревнований не стали бросать юных капитанов в разбушевавшуюся речную стихию. Им еще предстоит многому научиться, чтобы быть готовыми к девятибалльным суровым штормам. 

Региональный этап всероссийских спортивно-массовых мероприятий «Паруса России-2012». Победители.
«Оптимист». 11 лет и младше. Константин Пушкин (Тверь), Екатерина Малинкина (Тверь). 12-16 лет. Вадим Тихонов (Завидово), Виктория Федина (Весьегонск). 
«Луч-радиал». Владислав Метусов (Тверь), Александра Ложкина (Тверь). 
«Луч». Дмитрий Мищенко (Завидово). 
«Навигатор-300». Артем Журавлев (Тверь), Евгения Потапова (Калязин). 
«Зумм-8». Александр Серенков (Конаково). 
Крейсерские яхты. 1-я группа. «Адмирал» (капитан Алексей Алексеев). 2-я группа. «Волго» (капитан Павел Федоров). 3-я группа. «Шанхай» (капитан Андрей Киселев). 4-я группа. «Альянс» (капитан Максим Новиков). 5-я группа. «Беста» (капитан Тимофей Столяров).
Автор: Наталия ГОРСКАЯ
104

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость