27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 09.06.2012

«Летняя феерия» музыки

Фотограф: сайт "Губерния"

Начало развлекательной программы для детей из пришкольных лагерей получилось не просто звонким, а оглушительно звонким. В самом хорошем смысле этих слов. Музыкальная «Летняя феерия», прошедшая на днях в досуговом центре «Спутник», без преувеличения понравилась всем, кто стал ее свидетелем.

«Летняя феерия» музыки

На каникулах школьникам скучать не придется

Начало развлекательной программы для детей из пришкольных лагерей получилось не просто звонким, а оглушительно звонким. В самом хорошем смысле этих слов. Музыкальная «Летняя феерия», прошедшая на днях в досуговом центре «Спутник», без преувеличения понравилась всем, кто стал ее свидетелем.

С большим интересом юные зрители послушали песни в исполнении Алисы Нилоговой, Виктории Федоровой и Ульяны Михальченко из вокально­инструментальной группы «Нон­стоп», а также композиции Екатерины Кудрявцевой, Ирины Виноградовой, Марины Любимовой, Светланы Пимановой и Анны Соколовой из ансамбля «Позитив». Выступление коллективов надолго запомнится зрителям – нечасто услышишь со сцены звуки живой музыки, а девчонки играли на настоящих музыкальных инструментах. А в завершение этого прекрасного праздника­оркестра Илья Соловьев исполнил лирическое соло на саксофоне.

– Живое звучание гитар, барабана, скрипки и других инструментов – это замечательно! – делится впечатлениями Катя Тенерова из оздоровительного лагеря школы №4 – Мне сразу тоже захотелось постучать на большом барабане или сыграть на синтезаторе. А еще очень понравилась шуточная песня «Хулиганка» в исполнении Даши Игнатовой.

Маша Руженцева из лагеря гимназии №2 на вопрос, что ей запомнилось больше всего, ответила очень просто: «Три гитары, большой барабан и пианино».

Действительно, любимые всеми песни – «Черный кот», «Лето, ах, лето», «Дальняя дорога», «Фонари» и многие другие – звучали не только красиво, но и очень зажигательно. А младший вокальный ансамбль исполнил заводные детские песенки «Бегемотик», «Аленушки», «Хулиганка», «Маленький блюз» так, что аплодисменты порой заглушали даже самых голосистых.

Педагоги Лариса Анатольевна Семенова и Татьяна Петровна Гвоздева из гимназии №2 отметили, что юные артисты подарили зрителям заряд бодрости и море положительных эмоций.

– Девчонки из групп «Нон­стоп» и «Позитив» большие молодцы, – восхищается Лариса Анатольевна. – Их профессиональный рост очень заметен. А Илья Соловьев просто поразил. Ведь он еще совсем маленький, а играл на саксофоне, как настоящий артист.

Словом, начало смены в пришкольных лагерях удалось. Но все лето еще впереди, и Дом детского творчества готовит ребятам еще немало приятных сюрпризов и увлекательных мероприятий.

Елена СТАВЦЕВА

Автор: Елена СТАВЦЕВА
12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию