25 Ноября 2017
$58.53
69.33
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Служба 05.06.2012

Миллиардеры возвращаются.

В Управлении ФНС по Тверской области подвели итоги декларационной кампании 2012 года. По словам заместителя начальника ведомства Александра Алексеева, на конец кампании, 2 мая, о своих доходах отчитались около 43 тысяч физических лиц. Это на 10 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая сумма налога к доплате в бюджет составила более 120 миллионов рублей.

Миллиардеры возвращаются

Число граждан, имеющих легальные
высокие доходы, увеличивается

В Управлении ФНС по Тверской области подвели итоги декларационной кампании 2012 года. По словам заместителя начальника ведомства Александра Алексеева, на конец кампании, 2 мая, о своих доходах отчитались около 43 тысяч физических лиц. Это на 10 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая сумма налога к доплате в бюджет составила более 120 миллионов рублей.

Как показала декларационная кампания, в Тверской области вновь появился миллиардер. Пока он один. Напомним, что в последний раз о доходах свыше миллиарда
рублей было заявлено в 2010 году. Тогда таких людей было трое. И вот спустя пару лет благосостояние населения, по крайней мере отдельных его представителей, возвращается. Свыше 500 млн. рублей задекларировал один житель области. Девятнадцать человек заработали свыше 100 млн. рублей. А официальных миллионеров в области более 500.

Больше всего представленных деклараций о доходах от продажи недвижимого имущества, земельных паев, транспорта, а также дарения. Однако если судить по денежной ценности, то первое место по доходности занимают декларации от реализации ценных бумаг. Как рассказала начальник отдела налогообложения Елена Павлова, в среднем на одну такую декларацию в виде налога приходится 40 тысяч рублей. Однако отдельные экземпляры этот средний показатель превышают в разы.

На втором месте — доходы от дарения. О них заявили всего около 500 человек. Но каждый заявил в среднем на 18 тысяч рублей налога к доплате.

Следующие по вкладу в бюджет декларации о доходах от аренды имущества — 8,5 тысячи рублей на каждую. Количество таких деклараций, кстати, уменьшилось. Но это никак не связано со снижением налоговой дисциплины этой категории граждан, заметила Елена Павлова. Причина в том, что многие арендодатели зарегистрировались как индивидуальные предприниматели и перешли на упрощенную систему налогообложения.

Наименьшую доходность в бюджет показывают декларации от продажи земли и недвижимого имущества.

Большую часть декларантов составляют те, кто заявил о своем праве на различные налоговые вычеты (социальные и имущественные). Таких деклараций 23 тысячи. Общая сумма налога к возврату из бюджета по ним – более 493 миллионов рублей. Это в 1,4 раза больше, чем в прошлом году.

– Возвраты растут, но хочу подчеркнуть, что это деньги, которые уже были в бюджете, – заметила Елена Павлова. – Это налоги, которые уплачены с легальной заработной платы, и поэтому служба в целом не видит негативной тенденции в том, что число граждан, заявляющих право на социальные и имущественные вычеты, увеличивается.

Увеличению представленных деклараций, по мнению налоговиков, во многом способствовала большая информационная работа, проведенная ведомством. Впервые в этом году был объявлен день открытых дверей, в который налоговые органы области посетили около пяти тысяч человек. Две тысячи из них в этот день задекларировали доходы. Причем сделать это можно было с помощью студентов колледжей – их содействие населению при заполнении деклараций в Твери стало уже традиционным.

После завершения декларационной кампании сотрудники налоговых инспекций приступят к проверкам. Им предстоит выявить граждан, не исполнивших свою обязанность по своевременному декларированию доходов. Причем все данные о них в налоговой службе имеются, заметила начальник отдела налогообложения УФНС по Тверской области. Минимальный штраф за несвоевременное представление декларации составляет 1000 рублей.

Кроме этого, как отметил Александр Алексеев, налоговые органы должны и сами в срок выполнить свои обязательства по своевременному возвращению средств, заявленных налогоплательщиками к возврату.

Кстати, подать декларацию о праве на налоговые вычеты можно независимо от сроков декларационной кампании до конца года.

Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
28

Возврат к списку

В областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость