23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.06.2012

Под солнечным именем

Фотограф: Юлиан ЖЕЛЕЗНЫЙ

Когда недавно в июньский полдень разразилась гроза, загрохотал гром и в потемневшем небе засверкали молнии, детвора, притихнув, собралась вокруг воспитателей, прижалась к ним, и так вместе пережидали стихию.

Под солнечным именем

Подари ребенку радость

Когда недавно в июньский полдень разразилась гроза, загрохотал гром и в потемневшем небе засверкали молнии, детвора, притихнув, собралась вокруг воспитателей, прижалась к ним, и так вместе пережидали стихию. А потом снова выглянуло солнышко, и в «Солнышко» вернулись светлый день, тепло и веселье. Так и живет Бологовский центр социальной реабилитации несовершеннолетних, который жители города знают и любят.

Разные пути-дороги ведут в «Солнышко», и разные находятся здесь дети и подростки, в том числе и те, кто пришел самостоятельно. Причины, по которым они попадают сюда, тоже разнятся между собой, но объединяет их одно – семейное неблагополучие. И когда маленькому человечку становится совсем невмоготу в неуютном мире горе-родителей или опекунов, дети просят защиты у «Солнышка», и центр социальной реабилитации приходит им на помощь.

В центре работают высокопрофессиональные, знающие, чуткие, неравнодушные люди с любящими сердцами. Без любви здесь делать нечего, ибо дети сразу чувствуют неискренность и фальшь. А как важно, чтобы они освободились от накопившегося негатива, раскрылись, впитали теплое слово и доброе отношение! Так и происходит: дети быстро «роднятся» между собой и со взрослыми. Недаром Илья, один из воспитанников центра, сказал, что ему больше всего в «Солнышке» нравятся воспитатели. Лиза вдруг раскрылась как маленькая артистка: поет частушки, играет в театрализованных постановках, Вика полюбила заниматься спортом. Даже застенчивый Ваня легко влился в коллектив, а Кирилл обнаружил склонности сразу и к рукоделию, и к футболу.

В «Солнышке» уютно, светло и радостно. А еще здесь вовремя заботятся о вкусном и качественном питании и качественной пище для ума и детской души, о чистом постельном белье и режиме дня. Но все же детям очень хочется домой: вступить на родной порог – и чтобы тебя встретили ласково. Это их самое заветное желание, и этого момента они ждут с нетерпением.

Юлиан ЖЕЛЕЗНЫЙ,

Маргарита СИВАКОВА

Автор: Юлиан ЖЕЛЕЗНЫЙ, Маргарита СИВАКОВА
20

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость