25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 04.06.2012

Кадровая эволюция

Фотограф: Ольга Моисеева

15 лет – это срок, за который любое дело проверяется на прочность. «Кадры решают все, а не кобылы и машины», – сказал в мае 1935 года Иосиф Сталин, выступая перед выпускниками военных академий.

Кадровая эволюция

15 лет – это срок, за который любое дело проверяется на прочность. «Кадры решают все, а не кобылы и машины», – сказал в мае 1935 года Иосиф Сталин, выступая перед выпускниками военных академий.

Вторую часть формулы все благополучно забыли, а первую до сих пор никто не смог опровергнуть.

Сегодня, когда Россия взяла курс на инновации во всем, кадровый вопрос стал стратегическим. И такой

же стратегической стала Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций России, которой в этом году исполняется 15 лет. О том, готовы ли ее выпускники решать государственные задачи, в интервью «ТЖ» рассказала руководитель Тверского регионального ресурсного центра Президентской программы Екатерина ГОНТАРЕВА.

 

– Екатерина Игоревна, за три пятилетки программа превратилась в центр притяжения всех инициативных людей. Безусловно, это лучший в стране образовательный проект по повышению квалификации управленцев. Тверской ресурсный центр начал работать в 2005 году – одним из самых первых в России. Наверняка вам тоже есть что отметить. К примеру, совсем недавно на заседании федеральной комиссии по организации подготовки управленческих кадров заместитель министра экономического развития РФ Александра Левицкая назвала наш регион в числе десяти самых активных по реализации Президентской программы.

– Мы действительно первопроходцы в своем деле, в некоторых регионах центры не созданы до сих пор. С нами консультируются, наш опыт перенимают. Но и нам самим тоже есть чему поучиться, и мы учимся – у партнеров, у друзей, у всех, кто нас в чем-то опередил. У команды Тверского ресурсного центра большие планы и, я надеюсь, такие же большие перспективы.

– Давайте все же сначала об итогах. Лучший показатель реализации Президентской программы – это ее выпускники. Кто они – все очень талантливые и у каждого своя история успеха?

– За семь лет работы Тверского ресурсного центра у нас прошли подготовку и переподготовку более 900 человек. Понятно, что кто-то уехал в Москву, Санкт-Петербург или за границу. Но таких единицы, практически все наши выпускники успешно работают в Тверском регионе, и мы в рамках постпрограммной работы отслеживаем их индивидуальный и карьерный рост. Это, к примеру, генеральный директор группы компаний «Андреев Софт» Алексей Андреев, начальник управления государственной службы и кадров Правительства Тверской области Марина Максимова, доцент Тверского государственного технического университета Александр Тимофеев, генеральный директор завода «Тверьстроймаш» Сергей Боченков, бывший заместитель губернатора Тверской области, а ныне проректор Высшей школы экономики Алексей Каспржак, депутат Тверской городской думы, председатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления Сергей Аксенов и многие другие. Топ-менеджеры, редакторы СМИ, муниципальные служащие…

– Кстати, муниципальных служащих включили в программу только с 2010 года. Какой коэффициент полезного действия получил от этого Тверской регион?

– Наш ресурсный центр был в числе тех, кто инициировал участие муниципальных служащих в Президентской программе, потому что сегодня, когда государству предстоит решать очень серьезные задачи, органам власти как никогда нужны эффективные управленцы. Единственная сложность состоит в том, что дистанционного обучения программа не предполагает. В связи с этим сейчас Тверской государственный университет, а именно он, как известно, является аккредитованной площадкой для подготовки кадров по программе

«Менеджмент и маркетинг», ведет переговоры с федеральным центром на предмет введения заочной формы обучения.

– На мой взгляд, эффективные менеджеры ничуть не меньше востребованы и в социальной сфере. Особенно в связи с переходом бюджетных учреждений на ГАУ и ГБУ, что предполагает не только выполнение госзаказа, но и привлечение собственных средств.

 – Это действительно так. Не случайно еще в прошлом году у нас начала работать новая программа «Менеджмент в социальной сфере» для управленцев сферы образования и здравоохранения, которая полностью финансируется из федерального бюджета. До 2014 года в ее рамках будут обучены все главврачи и их заместители, директора школ и завучи нашей страны. Главный партнер программы – Академия государственной службы при Президенте РФ. У нас в регионе обучаются управленцы Тверской, Ярославской и Рязанской областей.

И, как показала проведенная недавно нашим ресурсным центром межрегиональная конференция, они уже добились практических результатов. Речь идет о проектах выпускников программы, которые не просто были защищены на экзаменах, а пошли на реализацию как решение вопросов, включенных в стратегию социально-экономического развития региона. Это, к примеру, «Мобильная поликлиника», благодаря которой комплексная медицинская помощь на селе станет более доступной, и «Школа самопознания и профессионального самоопределения», цель которой – обеспечить позитивную социализацию и учебную успешность каждого ребенка. По итогам конференции правительство области рассмотрело инициативу Тверского ресурсного центра о ежегодном финансировании одного из лучших проектов. Вместе с тем представленные проекты вызвали большой интерес у сенатора Виктора Абрамова, и он также готов поддерживать их дальнейшее развитие.

– Вы сказали, что управленцы социальной сферы учатся бесплатно, за счет федерального бюджета. А сколько платят участники основной Президентской программы «Менеджмент и маркетинг»?

– Общая стоимость этой программы – 60 тыс. рублей. 33% оплачивает федеральный бюджет, 33% – областной и 34% – организация или сам обучающийся. После окончания учебы выпускник получает диплом государственного образца и возможность пройти бесплатную зарубежную стажировку в ведущих странах мира. Русскоязычные стажировки проводят только Япония и Германия, предлагающие интересные программы по сельскому хозяйству. Туда сейчас стремятся попасть наши фермеры. Кстати, у них интерес к Президентской программе появился недавно, что, безусловно, является подтверждением того, что АПК региона динамично развивается. С целью увеличить число участников стажировок мы организовали ежегодные бесплатные курсы английского, немецкого и французского языков длительностью 72 часа. Число желающих на них попасть превышает квоту, поэтому мы устраиваем конкурсный отбор. И предъявляем жесткие требования: участник обязан посещать все занятия без исключения, а вуз, который эти курсы проводит, выдавать диплом государственного образца.

– Какие планы у Тверского ресурсного центра? Наверняка есть какие-то интересные проекты.

 – Сейчас мы активно работаем над организацией межрегиональных стажировок. Но это требует немалых усилий. В каждом регионе нужно доказывать правительству, зачем и кому это нужно, какой получим КПД от вложенных средств, плюс все хлопоты по организации. Но нашим выпускникам, как показывают результаты мониторинга, это интересно, поэтому работа будет продолжена. Вместе с тем мы хотим организовать региональные стажировки с участием зарубежных специалистов – как выездные, так и домашние. В ближайшее время планируем подписать договор с одной из немецких компаний. Есть у нас и еще один интересный проект – «Школа кадрового резерва».

– На мой взгляд, словосочетание «кадровый резерв» – больше модный словесный тренд, чем реальный отбор, идущий на пользу и самим кандидатам, и тем, кто в них заинтересован. Какую практическую задачу вы хотите решить своим проектом?

 – Наша цель – создать общую для всех наших выпускников – госслужащих, предпринимателей, работников бюджетной сферы – коммуникационную площадку и на ней готовить для области универсальных управленцев. Сейчас все эти категории существуют по отдельности, хотя в жизни им приходится постоянно взаимодействовать. А пройдя нашу школу, каждый из этих людей увидит, как работают все уровни, где наиболее востребован он сам и займет свое место в социальном лифте для дальнейших горизонтальных и вертикальных ротаций. А мы, со своей стороны, поймем, какие еще остаются барьеры и риски, мешающие эффективному взаимодействию управленцев из разных сфер, что позволит нам скорректировать учебные планы и программы по профессиональной подготовке.

По сути, Президентская программа – это набор знаний, умений и навыков, полученных именно в том современном формате, который позволяет выпускнику успешно работать практически везде. Я убеждена, что помимо социального должен быть и инженерный менеджмент, так как инженеры тоже управленцы. И сегодня уже есть федеральный проект программы по подготовке управленческих инженерных кадров.

– То есть вы хотите сказать, что сегодня даже хороший инженер без навыков управления уже не востребован? И чемпионат мира по хоккею, чему уже две недели радуется вся Россия, выиграл не Малкин? И даже не главный тренер Билялетдинов?

 – Они, конечно. А точнее, вся наша замечательная сборная. Но для этого был нужен управленец, который нашел Малкина, Билялетдинова, и чтобы, когда Калинина удалили на три матча, у команды нашлась ему адекватная замена.

– Екатерина Игоревна, чтобы все ваши планы и проекты были успешно реализованы, нужна профессиональная команда. За два года у руля ресурсного центра вам удалось ее создать?

 – На данный момент коллектив нашего ресурсного центра – молодая творческая команда, способная решать серьезные задачи. Это доказывает и тот факт, что мы вошли в десятку лучших ресурс­ных центров страны и ряд наших сотрудников представлен к государственным наградам. Так что определенные результаты достигнуты, будем брать новую высоту.

Беседовала Татьяна Смелкова

Автор: Татьяна СМЕЛКОВА
555

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость