29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 04.06.2012

С надеждой и верой в душе

Фотограф: Ольга ПРИХОДЬКО

Знаменательно, что именно в канун великого праздника Троицы в Старицком Свято-Успенском монастыре состоялся форум православных молодежных организаций Центрального федерального округа. Это событие объединило школьников и студентов, педагогов и социальных работников, журналистов и представителей духовенства.

С надеждой и верой в душе

Знаменательно, что именно в канун великого праздника Троицы в Старицком Свято-Успенском монастыре состоялся форум православных молодежных организаций Центрального федерального округа. Это событие объединило школьников и студентов, педагогов и социальных работников, журналистов и представителей духовенства. Возглавил форум архиепископ Тверской и Кашинский Виктор, устроителями его выступили Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви и Отдел по делам молодежи Тверской епархии.

 – В нынешнее непростое время церковь дает молодежи силы, помогает обрести веру и духовные ценности, – сказал Виктор. – Поэтому я очень рад, что вижу перед собой живых, неравнодушных людей, выбирающих добро и свет. Мы не имеем права потерять молодое поколение, так как вместе с ним мы потеряем наше будущее.

К мудрым словам архиепископа присоединились наместник Свято-Успенского монастыря отец Димитрий, глава администрации Старицкого района Сергей Журавлев, директор по развитию Фонда возрождения Свято-Успенского монастыря Юрий Александрин. Свое приветствие участникам форума направил губернатор Тверской области Андрей Шевелев: «Наша молодежь –

завтрашний день России. Только укрепляя сотрудничество, мы построим успешное будущее».

После приветствий и вступительных слов представители молодежных православных организаций рассказывали о формах работы, презентовали программы. Чтобы привести в храм как можно больше своих сверстников, они организуют занятия по изучению Священного Писания и литургической традиции, постижению смысла богослужения и основ христианской жизни, устраивают миссионерские акции, открывают клубы молодой семьи, социальные и интернет-проекты, кружки по интересам.

Большая работа по духовному воспитанию ведется и на

гостеприимной верхневолжской земле. Целевая благотворительная программа «Дети Старицы», разработанная Фондом возрождения монастыря, направлена на духовное и физическое воспитание подростков, их активное участие в жизни обители и города. Эта программа уникальна — перенять опыт приезжают паломники со всех городов страны. Прочное место в жизни Старицы занял Центр духовного развития детей и молодежи «Образ», где ребята развивают свои таланты и знакомятся с прекрасными светлыми праздниками. В центре есть школа звонарей «Малиновый звон», детский хор «Яблочный Спас», школа юных журналистов и фотокорреспондентов, студия изобразительных искусств. Словом, все, что дарит детям радость и открывает им большой мир православной культуры. Недаром презентацию «Образа» гости и участники форума встретили громкими аплодисментами.

Продолжили форум интеллектуальные игры, тренинги, дружеское общение единомышленников. Это чувство подарила им благословенная старицкая земля.

Ольга ПРИХОДЬКО,

«Старицкий вестник»

Автор: Ольга ПРИХОДЬКО
38

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию