24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2012

Куда бегут невесты

Фотограф: Светлана СИМОНОВА

26 мая на пирсе речного вокзала со всех концов города стали собираться девушки в свадебных платьях. Здесь их ожидали журналисты, фотокорреспонденты и жители областного центра. Так начался второй тверской фестиваль «Сбежавшие невесты­2012» под девизом: «Мы бежим от серых будней навстречу счастью!»

В последнюю весеннюю субботу в Твери прошел второй фестиваль «Сбежавшие невесты»

26 мая на пирсе речного вокзала со всех концов города стали собираться девушки в свадебных платьях. Здесь их ожидали журналисты, фотокорреспонденты и жители областного центра. Так начался второй тверской фестиваль «Сбежавшие невесты­2012» под девизом: «Мы бежим от серых будней навстречу счастью!»

В этот день сбежали невесты 12 крупных городов России, таких, как Москва, Омск, Казань, Краснодар, Рязань и др. Проект был придуман двумя москвичками 8 лет назад. Идею очень быстро подхватили. И в этом году почти 50 городов поддержат эту акцию.

Тверь дебютировала в забеге в прошлом году. В программе мероприятия были посадка дерева любви в ботаническом саду, фотосессия в стиле «Небо, девушки, самолет» на аэродроме Змеево, а также посещение излюбленных молодоженами мест – памятника Афанасию Никитину и обелиска Победы.

Программа этого года была абсолютно другой: прогулка на речном теплоходе, катание на аттракционах городского сада и поездка в усадьбу «Знаменское­Раек». Количество участниц фестиваля увеличилось почти вдвое и сравнялось с цифрой нашего региона – 69. Поддержать участниц и просто полюбоваться девушками в свадебных платьях пришли друзья, близкие, знакомые и незнакомые. Многие подходили с просьбой сфотографироваться на память. Обязательной частью программы является символический забег невест. В этот раз по просьбе операторов, к восторгу зрителей, девушки пробежались целых три раза!

Затем «невесты» кортежем из 6 лимузинов отправились на экскурсию в усадьбу «Знаменское­Раек». Здесь на фоне знаменитой архитектурной постройки прошла еще одна фотосессия. После рассказа о двух историях любви, связанных с этой усадьбой, девушек ожидал романтический сюрприз – дождь из лепестков роз.

Завершился праздник в одном из ночных клубов, где уже по традиции состоялась вечеринка в стиле «Сбежавшие невесты».

Мария Перминова, организатор фестиваля «Сбежавшие невесты» в Твери:

– Хотелось бы сказать большое спасибо всем тем организациям, которые поверили в наш проект. Теперь уже можно говорить о традициях, потому что многие поддержали нас во второй раз. Спасибо участницам прошлого забега, которые активно помогали в организации нашего фестиваля. И, несмотря на то, что не все из задуманного удалось осуществить в полной мере, можно смело сказать: праздник удался!

Подготовила

Наталья РУМЯНЦЕВА

Автор: Наталья РУМЯНЦЕВА
382

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость