22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2012

Восстановлению подлежит

Фотограф: Ольга Моисеева

Тихий переулок Никитина после ремонта теплосетей выглядит как в военное время

Тихий переулок Никитина после ремонта теплосетей выглядит как в военное время

В редакцию газеты позвонила жительница дома №8, корпус 3 по переулку Никитина Инна Сорокина. Женщина-инвалид жаловалась на то, что выйти из дома с недавних пор невозможно. Дорогу преграждают рытвины, ямы и остатки арматуры, оставленные здесь после ремонтных работ на тепловых сетях. Молодежь и здоровые люди изощряются пройти по бетонной отмостке прямо около фундамента. Пожилому человеку, опирающемуся на трость, балансировать на такой узкой дорожке сложно, а ходить длинными путями здоровье не позволяет. Вот и сидит женщина дома безвыходно уже почти две недели.

Выехав на место, мы с фотокорреспондентом увидели вполне приличную дорогу вдоль всего дома. И лишь последний подъезд, где живет Инна Георгиевна, как говорится, оказался крайним. Недоработка коммунальщиков налицо — все, как описала наша читательница. Ради справедливости стоит заметить, что намерение ремонт­ников восстановить дорожное покрытие все же прослеживалось. Об этом говорили кучи гравия, высыпанного перед входом в подъезд. Однако, по словам Инны Сорокиной, его привезли уже несколько дней назад, но к делу так никто и не думает приступать. Так что нетронутые насыпи гравия передвижение пешеходов только затрудняют.

Чтобы выяснить, когда коммунальщики намерены заняться благоустройством этого двора, мы позвонили в ООО «Тверьтепло». Там нам сообщили, что работы по этому адресу вела подрядная организация – ООО «Регионстрой». Именно она должна была восстановить территорию в первоначальном виде. Но о том, что подрядчики не выполнили условия договора, в ООО «Тверьтепло» узнали лишь от нас.

 – Мы обязаны контролировать восстановление благоустройства, но не всегда получается, – признали в Тверьтепло. – На подобные звонки жителей мы обязательно реагируем. В наших руках есть финансовые инструменты, которые мы можем использовать для наказания подрядчика за несоблюдение договорных отношений: финансирование идет только по факту выполненных работ.

В случае с переулком Никитина подрядчики обещали устранить недоделки в течение двух-трех дней.

P.S. Когда материал уже был готов к печати, мы выяснили, что свое обещание ООО «Регионстрой» сдержало: территория благо­устроена.

Татьяна ДАНИЛОВА

Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
26

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость