21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 31.05.2012

"Бюджетная политика Тверской области строгая, но справедливая"

Фотограф: Александр Солодков

Такую оценку работы региональной власти дал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации (СФ) по бюджету и финансовым рынкам Владимир Петров на выездном заседании Комитета, прошедшем сегодня в Тверской области.

Такую оценку работы региональной власти дал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации (СФ) по бюджету и финансовым рынкам Владимир Петров на выездном заседании Комитета, прошедшем сегодня в Тверской области.

В мероприятии с участием ведущих финансистов страны принял участие глава региона Андрей Шевелёв. Основной темой обсуждения стали выстраивание бюджетной политики страны на 2013 – 2014 годы и разработка механизмов финансовой поддержки развития регионов.


Сегодня достаточно остро стоит вопрос сбалансированности региональных и местных бюджетов. Централизация финансовых ресурсов не способствует самостоятельности регионов, ведет к разрывам в их развитии.

Для выравнивания ситуации существует несколько механизмов, в частности – возможность получения дополнительных доходов за счет перераспределения полномочий. Пополнить местные бюджеты смогут налог на прибыль, водный налог, акцизы на отдельные виды товаров. Как было отмечено на совещании, выстроить грамотную бюджетную политику по общему шаблону невозможно. Развитие каждого региона должно идти с учетом индивидуальных особенностей.

- Тверская область стала жертвой высокого экономического роста, - отметил Владимир Петров. – Отсюда и снижение объема финансовой помощи. Так устроена формула. Мы хотим структурировать ее, чтобы она стимулировала развитие каждого региона индивидуально.

Первый заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам отметил не только экономический рост нашего региона, но и грамотно выстроенную бюджетную политику.
- Бюджетная политика строгая, но справедливая, - продолжил Владимир Анатольевич. – Считаю, что губернатор Шевелёв ведет регион в правильном направлении.

За последний год в Тверской области была проделана серьезная работа по оптимизации бюджетных расходов. Это сокращение числа работников региональных органов власти, оптимизация системы управления в муниципалитетах. Такой рациональный подход, по мнению участников заседания, должен находить поддержку у государства.

- Тема подготовки бюджета 2013 года для нас очень актуальна, - подчеркнул Андрей Шевелёв. – За последние годы и регионы, и муниципалитеты научились, могут и хотят комплексно управлять вверенными территориями, с учетом мнения жителей и опорой на гражданское общество. Это новые реалии страны, которые требуют адекватного изменения межбюджетных отношений. Курс руководства России на бюджетную децентрализацию в пользу регионов и муниципалитетов полностью отвечает как потребностям регионов, так и ожиданиям людей.
Автор: .
27

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость