23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт31.05.2012

Больше, светлее, комфортнее

Фотограф: Ольга Моисеева

Таким увидели пассажиры Тверской автовокзал после открытия новой расширенной кассовой зоны. Событие для Твери немаловажное. Еще бы: за 36 лет существования этого важнейшего транспортного узла Верхневолжья (в сутки его услугами пользуются от 5 до 8 тысяч пассажиров) преобразования здесь произошли впервые.

Событие для Твери немаловажное. Еще бы: за 36 лет существования этого важнейшего транспортного узла Верхневолжья (в сутки его услугами пользуются от 5 до 8 тысяч пассажиров) преобразования здесь произошли впервые. Начало им положил губернатор Андрей Шевелев во время одной из своих первых инспекционных поездок по городу. Именно он дал поручение руководству ОАО «Тверьавтотранс» повысить качество обслуживания населения.

И вот вчера результат этой работы можно было увидеть воочию. В торжественной обстановке открылась расширенная кассовая зона. В церемонии приняли участие министр транспорта Тверской области Андрей Суязов, генеральный директор ОАО «Тверьавтотранс» Сергей Татаринов, заместитель председателя Общественной палаты региона Вадим Рыбачук. 

В момент сивмоличного перерезания ленты над окном каждой кассы зажглись мониторы с расписанием рейсов. Продажа билетов теперь ведется справа от главного входа. Располагавшиеся здесь ранее торговые деревянные ларьки демонтировали. Это позволило освободить часть зала и значительно облегчить пассажиропоток. 

Кассы не только поменяли местоположение, но и увеличилось их количество. Вместо восьми кассиров обслуживание пассажиров теперь ведут десять. Таким образом, можно избежать очереди за билетами даже в часы пик. И это не единственные изменения, произошедшие на Тверском автовокзале за последние пять месяцев. Офисные помещения предприятия разместились над втором этаже — над кассами. За счет этого удалось высвободить площади на первом этаже под медицинский кабинет для предрейсового осмотра водителей и комнату матери и ребенка.
 
– Сам зал ожидания стал просторнее и комфортнее. Смонтировано потолочное покрытие, и впервые здесь установлена система вентиляции. В летний период пассажиры смогут оценить систему кондиционирования помещения, – рассказал генерельный директор ОАО «Тверьавтотранс» Сергей Татаринов. – Мы начали с самого главного — удобства и комфорта пассажиров, улучшения качества обслуживания. Теперь можно двигаться дальше. 

Старые кассы тоже будут демонтированы, и на их месте появится небольшой торговый центр по продаже предметов первой необходимости. На смену устаревшим камерам хранения придет помещение для хранения ручной клади. 

Праздничная атмосфера, царившая в зале в это утро, ни на минуту не останавливала рабочий процесс отправки пассажиров, а настроение у всех было заметно приподнятым. 

– Очень приятно увидеть автовокзал обновленным, – поделилась впечатлениями Наталья Тестова, ожидавшая автобус на Удомлю. – Двадцать лет назад я училась в Твери, и часто приходилось здесь бывать. Много лет на автовокзале ничего не менялось. Теперь стало очень светло и удобно. Надеюсь, обустройство продолжится и дальше. 

Торжественное мероприятие не обошлось без чествования лучших сотрудников ОАО «Тверьавтотранс». Несколько кассиров награждены почетными грамотами регионального министерства транспорта. Они уже успели оценить новые условия работы.

 – Конечно, нет слов, чтобы описать наши чувства, – говорит Татьяна Бурчина, работающая здесь кассиром уже больше 20 лет. – Позади столько лет работы в тесных, душных каморках. А тут современные кабины, вентиляция, обзор хороший. И очень приятно, что нашу работу оценили. Ведь это именно через наши руки ежедневно проходят тысячи пассажиров. Условия работы очень важны. И очень приятно посмотреть на современный, ухоженный зал ожиданий. Я рада, что стала свидетельницей этих перемен. 

По словам Сергея Татаринова, перемены коснутся и территории, прилегающей к автовокзалу. Там необходимо обустроить перрон, стоянку для автобусов, парковку для автомобилей.
 
Наряду с улучшением качества обслуживания будет повышена и безопасность. Для этого вокзал необходимо обеспечить еще одним въездом, подчеркнул министр транспорта Андрей Суязов. 

– После того как все работы по Тверскому автовокзалу будут завершены, предприятие сможет вплотную заняться модернизацией филиалов, которые имеются по области, – отметил министр. – Думаю, на автостанциях муниципальных образований условия для пассажиров будут созданы не хуже, чем в Твери. 
Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
14

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость