21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 30.05.2012

Образцово-показательное пение

Фотограф: Ильдар Аюпов

В Твери выступил Сергей Пенкин. Концертом в тверском ДК «Металлист» Сергей Пенкин продолжил свой многомесячный тур «Возьми с собой мою любовь», который начался в сентябре прошлого года в Барнауле и закончится в июле на фестивале «Славянский базар».

Концертом в тверском ДК «Металлист» Сергей Пенкин продолжил свой многомесячный тур «Возьми с собой мою любовь», который начался в сентябре прошлого года в Барнауле и закончится в июле на фестивале «Славянский базар». По сообщениям ифнформационных агентств, билеты на шоу Сергея Пенкина раскупаются влет. В Твери, впрочем, было то же самое – свободных мест в зале не оказалось.

Сергей Пенкин, отметивший не так давно свое пятидесятилетие, приезжает в столицу Верхневолжья с завидной регулярностью – едва ли не каждый год. Однако нынешний визит певца в Тверь коренным образом отличается от предыдущих. Прежде всего – при неизменной содержательной составляющей спектакля изменилась его подача. Зрители, заходившие в зал, видели закрытую занавесом сцену, что сразу же настраивало их на известный театральный лад. После третьего звонка занавес открылся, и взору предстала площадка, плотно заставленная подиумами, на которых разместились две бэк-вокалистки и музыканты. Самым неожиданным оказалось, впрочем, даже не оформление сцены, не задник, который украшал ориентальный рисунок, повторяющийся на основаниях подиумов, а присутствие на ней двух ударных установок. Такая серьезная подготовка, конечно, сказалась и на общем звучании: обычно Сергей Пенкин привозил с собой джазовые коллективы, обеспечивающие ему самое душевное музыкальное сопровождение, на этот раз саунд оказался довольно жестким и насыщенным. Это, пожалуй, было главной неожиданностью, которую преподнес своим поклонникам Сергей Пенкин, появившийся на сцене в разно­цветном костюме и шляпе.

– Все песни, – обратился певец к публике, – я посвящаю вам. Представьте, что вы находитесь не здесь, а в Лас-Вегасе. Дамы – в вечерних платьях, шуршат бриллиантами, мужчины – в смокингах и бабочках…

Говоря это, Сергей Пенкин, на каждом своем концерте задушевно и непринужденно общающийся с залом, подводил к главному: «Сегодня пенкинская пятница, а значит, после наших концертов – выходные». Такое заявление в сочетании с общей атмосферой, царящей в тот вечер в ДК «Металлист», конечно, согрело душу, особенно если учесть, что на самом деле был понедельник.

Для того чтобы расположить к себе собравшихся в зале, Сергею Пенкину не нужно было прилагать никаких усилий. Певцу стоило только выйти в зал и отвести микрофон в сторону, как публика сдалась без боя. Петь без подзвучки – это своего рода фирменный прием артиста, который, как известно, не признает фонограмм и всегда поет только живьем, причем голос – все-таки четыре октавы! – позволяет ему петь и без микрофона на весь зал, музыканты только играют чуть тише.

Когда Пенкин вывел очередную руладу, на лице моей соседки по партеру читалось такое неподдельное восхищение, что казалось, она сейчас встанет и расцелует артиста. Сам он, очевидно, вполне сознательно идет на подобную демонстрацию своих вокальных способностей, но почему бы и не показать, на что ты способен, тем более что именно за свой голос певец занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Публика просто неистовствовала, дарила Пенкину букеты, а он шутил: «Соскучились по живому голосу? Как будете аплодировать, так и петь буду!»

После очередного выхода в зал на песне «Дождь осенний» ваш корреспондент стал сомневаться: а хватит ли цветов – все-таки оставлять артиста без такого проявления благодарности в Твери не принято, а это еще была даже не середина концерта. Особой интриги в свое выступление Сергей Пенкин добавил в тот момент, когда неожиданно для всех выбежал из зала. Музыканты при этом продолжали играть, и через минуту певец появился… на балконе – с тем чтобы каждому из сидящих там пропеть: «Дождь осенний, как дождь весенний, словно соткан из твоих сомнений…» Вернувшись на сцену, Пенкин сказал, что чувствует каждого зрителя, хоть и не видит каждого из присутствующих. Здесь стало понятно, что успех спектаклю обеспечен окончательный и бесповоротный, о чем свидетельствовало хотя бы то, что в антракте поклонники побежали за цветами…

Все, конечно, ждали главных хитов Пенкина – Feelings, автор которого – Моррис Альберт – приглашал российского певца для участия в гала-концерте в Лондоне, где эту песню исполнили звезды мировой эстрады, и арию Мистера Икс из «Принцессы цирка», которую, когда Пенкин выступает на родине Георга Отса, приходят послушать родственники актера и певца. Это ли не признание?!

Интервью с Сергеем Пенкиным читайте в ближайших номерах «ТЖ».
Автор: Петр РУЧНИКОВ
87

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость