21 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт29.05.2012

В Нелидове в десятый раз прошел Кубок губернатора Тверской области по бильярду

Фотограф: Ирина Махова

Юбилейные открытые соревнования по традиции принимал клуб «Барс».

Юбилейные открытые соревнования по традиции принимал клуб «Барс», руководит которым Валерий Блохин, председатель федерации бильярдного спорта Нелидова. Блохин выступил на состязаниях в роли главного судьи. По его мнению, интерес к Кубку губернатора растет из года в год.

Побороться за обладание десятым кубком приехали спортсмены из Ржева, Вышнего Волочка, Клина, Калуги, Великих Лук, Смоленска, Курска, Санкт-Петербурга и Витебска. Фактически получились международные состязания, которые собрали 32 бильярдиста, в том числе девять нелидовцев. О высоком статусе соревнований можно было говорить потому, что за главный трофей кии скрестили два мастера спорта международного класса, шесть мастеров спорта и восемь кандидатов в мастера. Борьба ожидалась нешуточная… И надежды зрителей на захватывающие баталии на зеленом сукне оправдались полностью. 

После традиционной процедуры жеребьевки участники разошлись к столам. Сильнейший выявлялся по системе «до двух поражений». Первая игра проверяла мастерство бильярдистов в «Свободной пирамиде», вторая – в «Комбинированной пирамиде», спорную партию решала «Динамичная пирамида». Когда за одним столом встретились два мастера спорта международного класса из Санкт-Петербурга и из Калуги, зрители следили за поединком не отрывая глаз. Однако фортуна с обоими профессионалами сыграла злую шутку, и до финала ни одному из них дойти не удалось. Не выбились в лидеры и хозяева соревнований. Хотя нелидовцы Роман Адаменко и Дмитрий Струнин (последний, кстати, накануне прибыл в родной город после срочной службы) показали очень выдержанную и тактически грамотную игру. Забегая вперед, скажем, что Адаменко и Струнин заняли пятое и шестое места в итоговой турнирной таблице соответственно. 

Второй соревновательный день определил финалистов. Финал стал международным, здесь встретились мастера спорта россиянин Ярослав Смирнов (Санкт-Петербург) и белорус Сергей Богданов (Витебск). Поединок длился более часа. Первая дисциплина («Свободная пирамида») осталась за Ярославом Смирновым. В «Комбинированной пирамиде» соперник Смирнова был очень осторожен, в основном все ходы сводил к «отыгрышам». Однако это не помогло белорусу: досадные ошибки оставили его без шансов на победу. Кубок губернатора Тверской области завоевал Ярослав Смирнов. Третья ступень пьедестала почета у двукратного обладателя Кубка губернатора Тверской области Алексея Куприянова из Клина. 
Автор: Наталия ГОРСКАЯ
20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию