16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 25.05.2012

Погрязли в мусоре

и никак от него не могут избавиться в поселке Химинститута.

Это главный вопрос, который интересовал участников круглого стола, прошедшего под председательством начальника отдела министерства Тверской области по обеспечению конт­рольных функций Владимира Пиняева.

Встреча, в которой приняли участие представители экологической инспекции города и администрации Московского района, жители Химинститута – лидеры территориального общественного самоуправления, руководители ТСЖ и школьники, состоялась в 37-й школе Твери.

Площадка для проведения круглого стола была выбрана не случайно. Инициатором встречи стала группа совета старшеклассников школы, которая уже не первый год занимается реализацией социально значимых проектов по экологической тематике.

В этот раз ребят волновала мусорная проблема, в частности, вывоз отходов из Химинститута.

Вопрос был исследован ими всесторонне. Ребята узнали, как утилизируется мусор с завода ВНИИС, провели рейды по поселку и сфотографировали места, где систематически не убираются отходы и образуются свалки. После этого школьники пришли к далеко неутешительным выводам: ситуация по вывозу ТБО сложная.

 – Мне жалко ребят, которые постоянно выходят на субботники и убирают этот мусор, а итог остается все тот же – день-два чисто, а потом мы опять живем, утопая в мусоре, – отметила заместитель директора по воспитательной работе, учитель биологии школы №37 Наталья Исакова.

Несанкционированные свалки, нерегулярно вывозимые твердые бытовые отходы, которые разносятся ветром по всей территории или растаскиваются бездомными собаками, только усиливают недовольство жителей, которые устали жаловаться во все инстанции и обивать пороги чиновников.

Их недовольство разделяют и представители экологической инспекции города. Экологи констатировали, что поселок действительно в ужас­ном состоянии. В ходе выездов инспектора зафиксировали здесь немало нарушений: помимо общей неприглядной картины у некоторых домов и детского сада отсутствовали контейнерные площадки. Как пояснили жильцы дома №47, они неоднократно жаловались на то, что ликвидирован контейнер для мусора, но новую площадку под мусор так и не установили.

Такая картина на фоне ярких солнечных деньков наводит грусть и уныние. Всех жителей интересовал только один вопрос: в какие сроки будет наведен порядок?

Районная администрация заверила присутствовавших, что все недостатки будут устранены в течение месяца.

Автор: Марина ПИНАЕВА
19

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость