26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт25.05.2012

Тверской спортивный клуб «Шторм» открыл новый сезон по гребле на лодках драконах для детей с ограниченными возможностями

Ребят из Твери и Бежецка, их родителей, наставников и почетных гостей принимала база Школы высшего спортивного мастерства на Тверце

Ребят из Твери и Бежецка, их родителей, наставников и почетных гостей принимала база Школы высшего спортивного мастерства на Тверце.

Торжественность и значимость события подчеркнули парад участников, подъем российского флага и исполнение государственного гимна.

С напутственными словами для юных спортсменов выступил заместитель председателя облспорткомитета Сергей Серов

Первую тренировку для детей в двадцативесельных драконах провели многократные чемпионы мира Игнат Ковалев, Андрей Решетов и Виталий Балычев. Занятие завершилось показательной гонкой. Быстрее всех дистанцию прошла лодка коррекционной школы № 1 города Твери. Сразу за ней финишировали команды общественной организации «Родители детей-инвалидов города Твери» и школы-интерната города Бежецка. 

По сложившейся традиции после окончания занятия дети и взрослые сели за общий стол с горячим чаем и сладостями. Все юные спортсмены получили еще и памятные подарки, предоставленные региональным комитетом по физической культуре и спорту и СДЮСШОР по видам гребли имени Антонины Серединой

– Мы все с нетерпением ждали открытия нового гребного сезона, – рассказала председатель совета общества «Родители детей-инвалидов города Твери» Александра Дегтерева. – И очень рады, что снова сели в лодку. Что может быть полезнее для наших детей, чем свежий воздух, солнце, вода и посильная физическая нагрузка! Я уже говорила о том, что благодаря регулярными занятиями греблей, улучшилась не только здоровье наших детей, но и их умственное развитие. Самое главное, благодаря совместным тренировкам, у ребят появилась возможность общения друг с другом. Огромное спасибо нашим наставникам, клубу «Шторм», а также всем, кто им помогает! 

По словам директора клуба «Шторм», заслуженного мастера спорта России Игната Ковалева, теперь, как и предыдущие три года, на базе ШВСМ начнутся регулярные занятия греблей на драконах для детей с ограниченными возможностями. Причем в рамках тренировок физические нагрузки будут чередоваться с активным отдыхом и развлечениями на природе. 

– Для нас важно, чтобы после каждого занятия дети получали заряд положительных эмоций, – отметил Игнат Ковалев.

В дальнейших планах клуба «Шторма» по работе с детьми-инвалидами - открытие в Твери регионального отделения Ассоциации Специальной Олимпиады. Это позволит в будущем юным тверским спортсменам с ограниченными возможностями участвовать в соответствующих  всероссийских и международных мероприятиях и благодаря спорту в буквальном смысле открыть для себя большой мир.   

Контактный телефон клуба «Шторм» для родителей детей с ограниченными возможностями – 8 910 646 53 55. 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
58

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию