21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.05.2012

Передай добро по кругу

В майские дни верхневолжцы дарят тепло и заботу тем, кто в этом так нуждается. Ветераны и инвалиды Овсищенского дома-интерната Вышневолоцкого района рады любому чтению. Для многих старые потертые томики стали самыми верными спутниками.

Ветераны и инвалиды Овсищенского дома-интерната Вышневолоцкого района рады любому чтению. Для многих старые потертые томики стали самыми верными спутниками. Какова же была их радость, когда в канун Дня Победы волонтеры прислали несколько коробок, полных самой разной литературы – от номеров «Роман-газеты» до русской и мировой классики. Ждал ветеранов и концерт, подготовленный силами местного Дома культуры.

Акция «Мы нужны друг другу» – одна из многих, составивших традиционную Весеннюю неделю добра. В нашем регионе она проходит под патронатом долгосрочной целевой программы «Важное дело». В городах и поселках области волонтеры помогали пожилым людям навести порядок в квартирах, дарили игрушки детям из приютов, устраивали открытые уроки в школах. Войти в широкий круг добра мог любой.

Так, в поселке Красномайский Вышневолоцкого района молодежь раздавала прохожим брошюры и буклеты с информацией о программе и контактными телефонами организаторов акций. Желающим достаточно было связаться с ними, чтобы стать добровольцами. Работы хватит каждому. В поселке живут десятки пожилых, кому уже просто не под силу следить за домом и вести хозяйство, как в былые годы. Некоторые из них настороженно отнеслись к тому, что к ним придут незнакомые парни и девушки. Но потом быстро поняли, что люди они славные: и в комнатах приберутся, и на участке помогут. На сайте программы можно даже прочесть такие слова: «Спасибо, ребята из «Важного дела»! Большие вы молодцы!»

Настоящий подарок получили дети из Дятловского социального приюта. Скучный распорядок сменился праздником. Вместо привычных занятий их ждали игры и конкурсы. Те, кто вышел на «Веселые старты», зарядились хорошим настроением на несколько дней. «Подари весну детям» – в названии акции главный ее смысл.

Волонтеры помогают сделать чище природу родного края. В Верхневолжье немало красивых мест, которые страдают от неряшливых отдыхающих. Только во время одной акции «Чистый берег» у Вышневолоцкого водохранилища было собрано семьдесят мешков мусора! А шестого мая добровольцы всерьез взялись за пляж и превратили его в настоящий райский уголок.

Символом всей Недели добра можно назвать замечательный праздник – День земли. В Осташкове и Селижарове, Нелидове и Кувшинове на деревьях появились десятки скворечников, сделанных руками школьников. Не только шумная городская жизнь, но и парки, скверы, леса стали частью теплого круга заботы. От каждого из нас зависит, разорвем ли мы его своим равнодушием или укрепим негромким делом.


Автор: Павел БОГДАНОВ
69

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость