14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.05.2012

Дорогами Великой Победы

Фотограф: Артур Пашков

Тверь встретила участников международного пробега спортсменов-автолюбителей. Это стало традицией: каждую весну, в канун главного нашего праздника, отправляются они в путь. Маршрут в сотни километров пролегает через города-герои, расположенные в самых разных местах огромной карты.

 Это стало традицией: каждую весну, в канун главного нашего праздника, отправляются они в путь. Маршрут в сотни километров пролегает через города-герои, расположенные в самых разных местах огромной карты. Везде к автомобилистам присоединяются все новые и новые участники. Москва и Санкт-Петербург, Брянск и Климово, Гомель и Пинск, Брест и Минск… Три великие страны, Россию, Украину и Белоруссию, объединил этот пробег, ведь память о войне у нас одна на всех.

Пробег, посвященный 67-й годовщине Победы, стартовал 6 мая от здания Центрального совета ДОСААФРоссии. Спустя две недели он завершился прибытием участников в подмосковный Волоколамск и возвращением в столицу. Но перед этим автомобилисты побывали в городе воинской славы – древней Твери.

На Смоленском захоронении их приветствовали представители регионального отделения ДОСААФ. Председатель общества Николай Долдо отметил: «Вами движет стремление поклониться великому подвигу советских бойцов. Сколько бы лет ни прошло, мы никогда не забудем о наших героях. Доб­рого вам пути, счастливого возвращения в родные города!» Несколько десятилетий отдал военной службе ветеран Великой Отечественной, полковник в отставке Иван Иванович Березовский.

Традиционный пробег для него – это доказательство неравнодушия нового поколения к нашей истории, самому грозному ее периоду. «Пока память жива, и мы живы, и Россия», – сказал он. В Твери присоединились к пробегу и наши земляки. Сергей Кольцов – автолюбитель со стажем, за руль сел двадцать с лишним лет назад. Немало дорог исколесил, но признается, что от этого путешествия ждет новых впечатлений: «Я тут с ребятами поговорил, рассказали, как их в городах встречали. Как родных! Будто давным-давно знакомы. Был бы рад такое испытать». Москвич Константин Шорин его поддерживает: «Это правда, столько тепла я никогда раньше не получал. Когда мы были в Смоленске, то нас просто отпускать не хотели. Помню, как прослезился один ветеран, когда мы вручили ему цветы. Людям важно видеть, что их судьба, их жизнь – часть нашей общей судьбы».

В завершение встречи тверитяне и гости возложили гвоздики и венки к воинскому захоронению. В полном молчании постояли несколько минут у каменных стел с именами погибших. Наконец, руководитель пробега Игорь Чех сказал: «Спасибо вам за встречу! Спасибо за память. Нам же пора отправляться – впереди Волоколамск». На прощание – крепкие рукопожатия и небольшие сувениры. Впереди – новые километры в память о фронтовых победных дорогах.
Автор: Артур ПАШКОВ
3

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость