26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 22.05.2012

Радость ярмарки широкой

Торговля – выше всяких похвал и ожиданий.

Погода улыбнулась солнышком, сразу подняла пеновцам настроение. Многие решили оторваться от огородов, домашних хлопот и устроить поход на весеннюю продовольственную ярмарку выходного дня, организованную отделом развития АПК, союзом фермеров региона и администрацией муниципального образования. Тем более что для тихой и размеренной жизни в Пено это неординарное событие, настоящий праздник.

Выбор продуктов оказался богатым. Мясо из хозяйств местных производителей пользовалось особой популярностью, и цены на него, вопреки ожиданиям покупателей, решили не снижать, ведь спрос превышал предложение. Так, с прилавка ООО «Заборский» были буквально сметены полтонны говядины и свинины, да еще десяток живых поросят на откорм, ООО «Верхневолжский животноводческий комплекс» реализовало 250 кг «мраморного» мяса, а ИП Суркичан – 430 кг свинины. Само собой, не обошлось без рыбы (ООО «Селигер» и Великолукская рыбная база), куриных полуфабрикатов (Ржевская птицефабрика и СПК «Улинский»), хлебобулочных изделий (ООО «Псковский каравай» и ООО «Осташковский хлебный комбинат»).

Впервые была представлена белорусская продукция (колбасы, сыры). Понравилось у нас представителям ООО «Пчела» из Великих Лук, которые продавали пчел, оборудование для их содержания, мед. Обещали обязательно присутствовать на следующей ярмарке со своей молочной продукцией и ближайшие соседи из Андреаполя.

– Как в районе стали устраивать ярмарки, так и прихожу на них каждый раз, – сказала пенсионерка Маргарита Александровна Красикова. – Мне всегда интересно – это и праздник хороший, и возможность купить все в одном месте. Я вот жду, когда цыплят привезут и курочек. А пока просто с подругами общаюсь.

Гости, которые специально приехали в наш район в этот выходной день, отметили, что в Пено необычайно высоким спросом пользуются саженцы и цветочная рассада. Действительно, создавалось впечатление, что большинство посетителей считали своим долгом приобрести хоть что-то для приусадебных хозяйств, тем более что ассортимент позволял найти все необходимое. В том числе и семенной картофель. 240 кг разных сортов первой репродукции реализовало Кашинское хозяйство, 950 кг семенного и продовольственного картофеля – ООО «Заборский».

Праздничное настроение покупателям и продавцам старались создавать работники культуры. В их конкурсах с удовольствием участвовали ребятишки всех возрастов. А самым ярким, по-настоящему ярмарочным пятном стала торговая точка деревни Доброе: воздушные шары, изделия декоративно-прикладного искусства, яркие костюмы.

– Каждый раз, когда прихожу на ярмарку, приобретаю что-нибудь у этих мастериц, – поделилась впечатлениями приехавшая в Пено на лето Ольга Акимова. – Они просто молодцы. С каждым годом выбор все богаче.

Отметила хорошую организацию ярмарки директор Ржевской ветлаборатории Галина Петровна Гусарова, которая обратила внимание на то, что продавцы должны отличаться от покупателей хотя бы спецодеждой, что соблюдалось лишь немногими.

Было и еще несколько пожеланий организаторам ярмарки: например, систематизировать расположение торговых точек (мясо к мясу, рыбу к рыбе).

Начальник же отдела развития АПК В.Н. Терещенков высказал пожелание, чтобы сельские поселения принимали в ярмарке более активное участие.

И все же ярмарка удалась. Мнение большинства озвучила представитель ООО «Орлино», устроившего пеновцам кафе под открытым небом: «Сегодня у всех отличное настроение, много улыбок на лицах людей, а торговля оказалась выше всяких похвал и ожиданий».


Автор: Марина БОРИСЕНКО
57

Возврат к списку

Посол Швеции почтил память принца Густава в Кашине
Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в РФ Петер Эриксон, а также два сотрудника посольства – Пер Энеруд и Йохан Эйдман – прибыли в город, чтобы посетить расположенный на территории бывшего Дмитровского монастыря памятный камень с мемориальной доской, установленной в честь шведского принца Густава из династии Ваза.
26.09.201721:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость