24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 21.05.2012

Легкость звука

Концерт известного пианиста Эльдара Небольсина пройдет в Тверской академической филармонии при поддержке областного комитета по делам культуры 21 мая. Музыкант, о гастролях которого договариваться пришлось за два года до нынешнего выступления по причине его плотного графика, сыграет в Твери произведения Клементи, Бетховена, Брамса и Рахманинова.

Концерт известного пианиста Эльдара Небольсина пройдет в Тверской академической филармонии при поддержке областного комитета по делам культуры 21 мая. Музыкант, о гастролях которого договариваться пришлось за два года до нынешнего выступления по причине его плотного графика, сыграет в Твери произведения Клементи, Бетховена, Брамса и Рахманинова.

После окончании музыкальной школы для одаренных детей в Ташкенте Эльдар Небольсин стал одним из учеников маэстро Дмит­рия Башкирова. Первые крупные успехи музыканта связаны с выступлениями на Всесоюзном конкурсе юных пианистов в Тбилиси и международном конкурсе «Концертино-Прага». А после триумфальной победы на XI Международном конкурсе пианистов в испанском Сантандере (1992), принесшей музыканту целый ряд интересных предложений, в том числе о совместных концертах более чем от ста оркестров, искусство Небольсина получает международное признание.

О размахе его творческой деятельности свидетельствуют выступления на сценах парижского театра Шаттле, нью-йоркского Карнеги-холла, берлинского Концертхаус, сотрудничество с такими коллективами, как Венский камерный и Нью-Йоркский филармонический оркестры, оркестром Немецкой оперы (Берлин) и «Виртуозами Москвы». По приглашению Мстислава Ростроповича Небольсин исполнил Первый фортепианный концерт Чайковского с оркестром Святой Чечилии. Не менее впечатляющим стало и «возвращение» Небольсина на российский музыкальный небосклон. В 2005 году он победил на Первом международном конкурсе пианистов имени Святослава Рихтера, в том же году открывал XXV фестиваль «Декабрьские вечера» в музее изобразительных искусств имени Пушкина, где получил предложение о сотрудничестве от Юрия Темирканова. Весьма успешно складывается карьера Небольсина и на поприще камерного музицирования. Он выступает с Юлианом Рахлиным, Алексеем Угринчуком, квартетом «Эрато», а также преподает камерный ансамбль в Высшей музыкальной школе королевы Софии в Мадриде. Школе, где когда-то сам Небольсин учился фортепианному мастерству у Дмитрия Башкирова.

В Твери в исполнении Эльдара Небольсина можно будет послушать Сонату №6 М. Клементи, Сонату №4 ми-бемоль мажор Бетховена, Рапсодию си минор Брамса и Восемь прелюдий Рахманинова.
Автор: Петр РУЧНИКОВ
70

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость