26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 18.05.2012

Правительство Тверской области поможет семьям, оставшимся без жилья из-за спора коммерческих структур

Фотограф: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области активно решаются проблемы дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

 В Тверской области активно решаются проблемы дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Этому способствует принятый в конце апреля 2012 года закон о дополнительных мерах по защите обманутых участников строительства многоквартирных домов. По поручению губернатора Андрея Шевелёва в законе были прописаны меры поддержки не только обманутых дольщиков, но и граждан, которые остались без жилья из-за признания судом сделок недействительными.

Таких семей в Твери десять. Они лишились жилья, приобретенного на ул. Луначарского, 1, из-за спора двух коммерческих структур. В 2010 году администрация региона предоставила им квартиры на условиях коммерческого найма.

- Однако, такое решение является половинчатым, - отметила заместитель председателя правительства Тверской области Ирина Блем на встрече с обманутыми семьями 17 мая. - Договор коммерческого найма заключается с конкретным лицом, и если с ним что-то случается, то члены семьи не имеют права на дальнейшее проживание в данной квартире. Мы не могли допустить такой опасности, поэтому в областном законе по поддержке обманутых дольщиков был прописан механизм поддержки этой категории пострадавших жителей.

Таким образом, семьи, проживающие в квартирах по коммерческому найму, могут выкупить жилье на особых условиях. К ним относятся: продажа квартир без проведения торгов и предоставление рассрочки оплаты сроком на 49 лет. Оценка квартиры будет производиться без стоимости ремонта. Кроме того, право собственности на жилье оформляется сразу, а не после погашения всей суммы. При желании семьи могут отказаться от выкупа и дальше проживать в квартирах на условиях коммерческого найма, продлевая его каждые пять лет.

- За двенадцать лет мы впервые видим искреннее участие в нашей судьбе и то, что нам пытаются помочь всеми силами, - отметила участница встречи Татьяна Житенева.

По словам Ирины Блем, до 15 июня будет произведена независимая оценка всех десяти квартир. Кроме того, по результатам встречи с гражданами 17 мая Правительством изыскивается возможность привлечения инвестора для решения жилищного вопроса этой категории населения.

 

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области
641

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию