26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт16.05.2012

Краской – по бездорожью

Тверская молодежь раскрасила ямы на дорогах областного центра. Необычная разметка появилась за две ночи на всех магистралях и почти в каждом микрорайоне Твери. Акция «Ямы в цвет», по словам организаторов, призвана обратить внимание городской власти на дорожную проблему столицы Верхневолжья.

Тверская молодежь раскрасила ямы на дорогах областного центра. Необычная разметка появилась за две ночи на всех магистралях и почти в каждом микрорайоне Твери. Акция «Ямы в цвет», по словам организаторов, призвана обратить внимание городской власти на дорожную проблему столицы Верхневолжья.

Акция, впервые проведенная общественной организацией «Комитет гражданского действия» в ночь с 13 на 14 мая, получила широкий общественный резонанс и спустя сутки повторилась вновь – к активистам присоединились еще несколько сотен тверитян. В итоге множество опасных участков дороги отмечены яркими красками, а на месте стершихся пешеходных дорожек появились разноцветные зебры. Только в первую ночь было нанесено 48 изображений зебры и обведено более 550 ям на Восточном, Старом и Новом мостах, площади Капошвара, Тверском проспекте, улицах Вагжанова, Советской, Новоторжской, Желябова.

– Три недели, отведенные главой администрации Валерием Павловым себе же самому и администрации города на приведение в порядок дорог, истекли. Эти три недели способствовали развитию индустрии шиномонтажа. Мы, горожане Твери, решили помочь товарищам, по несчастью тверским автомобилистам, тем, чем можем. Мы не космонавты, мы не летаем по городу, мы по нему ездим, – сообщил один из активистов акции.

Илья Холодов, руководитель Тверского регионального штаба «Молодой Гвардии», также принявший участие в акции «Ямы в цвет», отметил прямую взаимосвязь качества дорожного полотна со статистикой аварийности:

– К сожалению, дорожные работы проходят у нас очень медленно и очень плохо, кстати, в том числе это касается и обновления дорожной разметки. Считаю, что ребята сделали хорошее дело. Собрались, разрисовали ямы яркой, светящейся в темноте краской – помогли автолюбителям не остаться без колес, а пешеходам – нормально переходить улицу. Именно это – реальное воплощение гражданской позиции. Как говорилось в одном советском фильме «Любить родину – это не березки целовать», а работать на ее благо. Если перефразировать это выражение, реализовывать свой гражданский долг, выражать свою политическую позицию в стране – это не заниматься всякого рода провокациями, не устраивать какие-то шествия, не сидеть у Кремля, доказывая, что ты лучше других, а делать реальные дела. Пусть даже небольшие, пусть не для страны, а только для своей малой родины, для своего города.

Илья Холодов также высказал надежду, что городская администрация обратит внимание на призыв общественности, и в регулярном проведении подобной акции, какой бы замечательной она ни была, больше необходимости не возникнет.

Автор: Александр ПАВЛОВ
22

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость