09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика16.05.2012

ЗАО «ХЛЕБ»: Экзамен в пользу покупателя

Фотограф: Архив ЗАО «Хлеб»

Абсолютная безопасность всей продукции Первого хлебозавода вновь подтверждена независимыми экспертами из Санкт-Петербурга.

Напомним, впервые, еще в 2008 году, ЗАО «Хлеб», единственное хлебопекарное предприятие региона, успешно прошло сертификацию системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), разработанной в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000–2007 (ИСО 22000:2005). Это нашло подтверждение в специальном сертификате соответствия, выданном крупнейшим органом по сертификации систем менеджмента – «Тест – Санкт- Петербург».

Спросим себя: а так ли уж важно обычному покупателю вникать во все эти требования, разбираться в сложных обозначениях сертификатов? Ответим себе же: еще как важно! Если всерьез заботишься о здоровье близких и о своем собственном. Ведь поговорка «Хлеб – всему голова» не вчера зародилась. Это плод векового разума народа, который верно подметил: всему начало в человеке душа и хлеб. И он не может быть неопределенного качества – только отличного, гарантированно безопасного и полезного. Порукой тому мастерство и совесть хлебопека.

Поэтому под руководством Почетного пекаря России Нины Петровны Болговой на предприятии создана и постоянно поддерживается всеобъемлющая, сплошная система контроля качества и безопасности, причем не только на выходе готовой продукции. Тщательно отслеживается вся производственная цепочка: от поступающего сырья до контроля качества готовой продукции.

Известно, что в мире пищевая продукция считается потенциально опасной. Потому в пищевой промышленности всех стран разрабатываются такие системы управления, которые способны гарантировать высокое качество и безопасность продуктов питания для потребителя. Наиболее популярна система менеджмента безопасности пищевой продукции по стандарту ИСО 22000:2005, который был разработан Международной организацией по стандартизации. Этот стандарт включает принципы системы ХАССП по гигиене продуктов питания.

Главное требование системы заключается в предотвращении рисков возникновения опасности для здоровья потребителей. Представители органа по сертификации систем менеджмента «Тест – Санкт-Петербург» прибыли на ЗАО «Хлеб» с целью ежегодного планового инспекционного аудита для определения степени соответствия системы менеджмента безопасности пищевой продукции ЗАО «Хлеб» критериям аудита, требованиям международного стандарта ИСО 22000. Одновременно с этим проводится оценка возможностей системы менеджмента обеспечивать соответствие законодательным и нормативным требованиям Российской Федерации. В ходе проверки определяются и рекомендуются возможности для улучшения системы менеджмента. Кроме того, эксперты Северной столицы также провели ресертификацию еще одной системы. В 2009 году ЗАО «Хлеб» получен сертификат системы экологического менеджмента (ИСО 14001: 2004). Внедрение этой системы регламентирует организацию и проведение постоянного экологического контроля влияния производственной деятельности предприятия на окружающую среду. Объектами контроля являются все значимые экологические аспекты внутренней и внешней среды. По обеим темам проверки к предприятию не предъявлено ни одного замечания, что и подтверждено документально.

Заместитель руководителя органа по сертификации систем менеджмента «Тест – Санкт-Петербург» Лидия Чапурина особо отметила:
– На предприятии поддерживается высокий уровень санитарии, улучшается техническое оснащение, проводится модернизация производства. Все это возможно только за счет грамотного менеджмента предприятия. То экономическое, социальное и нравственное благополучие, в котором сейчас находится предприятие, подтверждает результативность системы менеджмента безопасности. Кроме этого, руководство ЗАО «Хлеб» строит планы на будущее, перспективы развития направлены на постоянное улучшение системы менеджмента. Мне было приятно узнать, что ЗАО «Хлеб» за минувший год отмечено высочайшими наградами на престижных всероссийских и международных конкурсах. Это также является достойным подтверждением результативности системы.

Успешно пройденная сертификация – это не только повод для профессиональной гордости коллектива. Это бесспорная, стопроцентная гарантия и высокого качества и безопасности продукции ЗАО «Хлеб» абсолютно для всех потребителей.

Автор: Надежда СЕМЕНОВА
17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию