03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости15.05.2012

Калязинский район пережил аварийную ситуацию

12 мая около 17 часов вечера в домах жителей Калязина погас свет, прекратилась подача водоснабжения, перестала работать мобильная связь.

12 мая около 17 часов вечера в домах жителей Калязина погас свет, прекратилась подача водоснабжения, перестала работать мобильная связь. Как выяснилось, в результате сильного ураганного ветра и грозы на территории Кашинского района молнией была разрушена опора ЛЭП мощностью 110 тыс. вольт, которая питает головную подстанцию «Луч». Это и стало причиной чрезвычайного происшествия.

Как сообщает пресс-служба Калязинского района, работники Тверьэнерго и калязинские электрики сразу приступили к работе по устранению аварии. Чтобы обеспечить электроснабжение, к 20 часам вечера была подана электроэнергия по временной схеме из Белого городка для объектов жизнеобеспечения: больниц, хлебокомбината, очистных сооружений. Но временным электроснабжением смогли охватить только 2\3 города Калязина и лишь некоторые населенные пункты. Это максимум, что можно было сделать в этих условиях. Часть города оставалась без электричества еще почти сутки.

Всю ночь шли восстановительные работы, была завезена новая опора ЛЭП. К 11.00 ее установили на временных подпорках. Затем осуществлялось переключение электроэнергии по постоянной схеме.

Сразу после происшествия глава района Константин Ильин провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Авария выявила неготовность объектов города и района к таким нештатным ситуациям. В числе недостатков были отмечены: отсутствие резервов работы мобильной связи МТС и Билайн, работа диспетчеров не на стационарных, а на энергозависимых телефонах (факсах), отсутствие раций у спецслужб города, отсутствие резервных источников электроэнергии на объектах жизнеобеспечения. Отмечена и неоперативная работа некоторых служб при устранении последствий аварии. По итогам заседания будет издано постановление главы, в котором будут учтены все эти вопросы.

В то же время многие выполняли свою работу качественно и оперативно. На совещании были отмечены гл. инженер Тверьэнерго А.Е. Галкин, начальник Калязинского участка РЭС Д.Г. Герасимов, В.А. Шмелев - исп. директор ООО «Тверьоблэнерго», Рогожкин И.Р. - зам. главы администрации. Они будут награждены почетной грамотой главы района, а в адрес А.В. Ейста — заместителя генерального директора ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра", директора Тверьэнерго - будет направлено благодарственное письмо.

Автор: Тамара ПЕТРОВА
58

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию