20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.05.2012

Встреча в «Калининском»

Фотограф: Александр Солодков

В честь Дня Победы по неизменной традиции руководители и специалисты ЗАО «Калининское» встречали дорогих гостей.

– Мы так ждем начала мая, ко всем великим праздникам добавляется обязательный визит в одно из лучших предприятий. Смотришь на то, как тут организован труд, как год от года все выше культура производства, – и на душе становится спокойно. Нет, не разучились русские люди работать на земле, и с такими продуктами, которые здесь производят, становишься и моложе, и сильнее. А началось все в 1995 году, – говорит Герой Социалистического Труда Любовь Ивановна Парфенова.

Ей мягко возражает генеральный директор хозяйства Александр Федорович Оводков:
– Небольшое уточнение. На самом деле самая первая встреча нашего коллектива с ветеранами прошла в девяносто шестом. Но это не меняет дела. Мы тоже с волнением ждем таких гостей. Это словно экзамен: что нам удалось сделать, что надо еще усовершенствовать. Хорошо, что власти нашего города доверяют коллективу принять защитников Родины и замечательных тружеников.
И в самом деле, два комфортабельных автобуса с логотипом «Согласие» выезжают за проходную. Вопреки сильному дождику оркестранты в белых парадных одеждах играют волнующий каждое сердце марш. Высоко в небо взмывает мелодия. И пусть подуставшие герои войны и труженики мирных лет не столь бодро чеканят шаг, но под медь духового оркестра расправляются спины и теплеет взгляд на мир вокруг.

А мир, он вот. Сказочного комфорта фермы, доильный зал, в который черно-пестрое высочество буренки входят по порядку, каждая на свое место. Охлажденное молоко тут же на глазах посетителей пакуется и отправляется по заранее определенным адресам. Для нынешних гостей неподалеку накрыт стол, работники хозяйства заботливо наливают молоко (для этого визита прокипяченное, а вообще-то постоянные покупатели пьют его, наливая в кружку прямо из пакета, оно полностью готовое). Слышу, как хвалят молочко из-под коровки: «Ой, даже подсластили!» На это хозяйки уточняют: «Нет, сахара не добавляли, просто настоящее молоко именно такое. Вы, наверное, в первый раз у нас?» Так и оказалось.

Ходили гости по молочному производству и все диву давались: такую чистоту и порядок даже трудно представить. Удой тут восемь тысяч литров от коровы, так что, по всем прикидкам, никакое ВТО таким мастерам не страшно.

Николай Васильевич Коробкин, ветеран государственной службы, заметил: «Мы тут в большинстве родом из села. Вот если бы часть наших хозяйств была хоть наполовину такой – жить можно». Галина Михайловна Макеева и Борис Афанасьевич Смирнов по-ветерански прямо сказали: такие встречи вселяют надежду не только на будущее тверской земли, но и всей России.

Тут же стали вспоминать о самых первых приездах. Было это еще при Александре Петровиче Белоусове. Многим и сегодня кажется невероятным тот рывок в культуре производства, технологии, подкованности кадров, который здесь успешно реализован.

Сегодня происходит смена ветеранского корпуса. На этот раз приехали заслуженные работники разных сфер, по пятнадцать человек от каждого района плюс двадцать – от городского совета ветеранов. Большинство из новичков горячо обсуждают увиденное, а опытные визитеры придирчиво сравнивают и тоже не могут удержаться от простых и самых честных оценок: здесь все здорово! А уж от одного вида огуречных джунглей, от помидорных лиан даже видные дачники пришли в восторг. Чудес, впрочем, никаких нет: чтобы обеспечить население настоящими овощами, надо просто приложить ум, талант и совесть. Даже бывалые дачники расспрашивали Александра Федоровича о тонкостях выращивания овощей. Уж не знаю, есть ли дача у Ивана Михайловича и Клары Александровны Овинниковых, но ветеран Великой Отечественной с Третьего Белорусского не уставал повторять: ой, и молодцы ребята, глядеть на такой труд и то в радость!

Значит, цель достигнута. Наших золотых воинов и тружеников удалось искренне порадовать вниманием, оказать честь и поздравить с Днем Победы.

Автор: Кира КОЧЕТКОВА
9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию