25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика11.05.2012

На верность государству и народу

7 мая в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца прошла инаугурация Президента России. Владимир Путин в третий раз присягнул на верность государству и народу. Делегацию Тверской области на торжественной церемонии возглавил губернатор Андрей Шевелев.

7 мая в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца прошла инаугурация Президента России. Владимир Путин в третий раз присягнул на верность государству и народу. Делегацию Тверской области на торжественной церемонии возглавил губернатор Андрей Шевелев.

Минувшие выборы Президента России в Тверском регионе прошли на высоком уровне, что подтвердили международные наблюдатели, работавшие 4 марта в Верхневолжье. Жители области проявили большую активность, явка составила около 59%. За Владимира Путина было отдано свыше 58% голосов.

Доверие россиян закономерно, считает губернатор Андрей Шевелев. Люди выбрали лидером страны яркую личность и сильного политика, на деле доказавшего способность вывести страну из самых сложных испытаний.

– Уверен, что следующие шесть лет пройдут для России под знаком стабильности и развития, – сказал после инаугурации президента глава региона. – Основные направления уже понятны, они были озвучены Владимиром Владимировичем в его программных статьях. Это курс на открытость власти, реальное участие гражданского общества в принятии важнейших решений во всех сферах жизни. Это развитие городов и сел, усиление социальной сферы – расширение мер поддержки семей, рост пенсий и пособий, зарплат военнослужащих, работников здравоохранения и образования. Поставлена задача значительно увеличить объемы строительства жилья и дорог, школ и детсадов. Серьезные средства будут направлены на перевооружение армии и укрепление обороноспособности страны. Преобразования ждут ЖКХ и экономику – отрасли, которые более всего нуждаются в инновационном развитии. Задач много, и я нисколько не сомневаюсь, что впереди серьезная работа. Тверская область готова быть опорой для всех инициатив президента.

Светлана Максимова, депутат Государственной думы:
– 7 мая стало значимой датой в истории нашего государства. В Георгиевском зале прошла инаугурация Президента России Владимира Владимировича Путина, своего рода итоговая процедура публичного утверждения избранного президента Президентом России. Это стало возможным не только благодаря блестящим организаторским способностям, несомненным лидерским качествам и политическому мужеству нашего президента, но и той поддержке, которую оказало ему взыскательное и самодостаточное большинство россиян.

Символично, что день утверждения Владимира Владимировича Путина президентом совпал с первой годовщиной деятельности Общероссийского народного фронта. Вместе с «Единой Россией» фронт аккумулировал волю наиболее активных граждан, способных разделить с президентом ответственность за инновационный курс страны и социальное самочувствие граждан.

В церемонии исторического значения мне довелось участвовать впервые. Здесь присутствовали руководители страны, представители обеих палат парламента и высшей судебной власти, иерархи Русской Православной Церкви. Здесь была представлена вся Россия, ее ведущие интеллектуальные и творческие силы, от поддержки которых напрямую зависит успех реализации стратегических планов нового президента. Особенно приятно было видеть в Георгиевском зале моих земляков, в чью профессиональную и человеческую основательность я верю абсолютно. История не раз доказывала особую надежность и талант жителей Верхневолжья. Мы считаем так: мало говорить «Путин – наш президент». Надо найти отвагу и силы проявить себя соратником его политического курса и социально ориентированных реформ.

Уверена: тверитяне готовы разделить со своим президентом не только дни торжеств и звон литавр, но и немалые реальные трудности в становлении России как сильного государства, которое уважают друзья и боятся недруги.

Валерий Корешков, председатель Федерации тверских профсоюзов:
– Комментируя важнейшее для всей страны событие – инаугурацию Президента России Владимира Путина, я отметил бы три, на мой взгляд, главных момента. Во-первых, пост президента занял человек, избранный большинством граждан.

Во-вторых, инаугурация Путина – это закономерный итог предвыборной деятельности всех сил, поддерживавших Владимира Владимировича, в том числе и Общероссийского народного фронта. Поддержка общественных организаций, профсоюзов стала залогом победы Владимира Путина на прошедших выборах.

И, в-третьих, после вступления нового президента в должность уже подписан ряд основополагающих указов: о мероприятиях по реализации государственной социальной политики, о совершенствовании системы здравоохранения, о мерах по обеспечению граждан доступным жильем и повышению качества услуг ЖКХ и др. В основе этих указов – программа народных инициатив ОНФ, основные тезисы которой изложены и в предвыборных статьях Владимира Путина. Таким образом общество убедилось в возможности реально участвовать в формировании государственной стратегии и в том, что эта стратегия будет реализована.

Каринэ Конюхова, главный врач Центра специализированных видов медицинской помощи имени В.П. Аваева, заслуженный врач Российской Федерации, доверенное лицо кандидата в Президенты РФ от партии «Единая Россия»:
– Как, оказывается, непросто выразить те эмоции, которые, казалось бы, лежат на поверхности. Что для меня участие в церемонии инаугурации? Безусловно, одно из самых значимых в моей жизни событий, некий финальный аккорд всей работы, проводимой в предвыборный период в качестве доверенного лица. Радость и удовлетворение от того, что страну возглавил сильный, авторитетный лидер.

Безмерно приятно и осознание того, что есть и твоя малая толика участия в этой победе.
В голову приходят только возвышенные эпитеты – красивая, торжественная и очень волнительная церемония. Все ее участники были объединены чувством радости, значимости, важности события, хотелось общаться, делиться впечатлениями.

Меня уже спрашивали: ты гордишься, что пожала руку новому президенту? Это было обоюдное партнерское рукопожатие: с моей стороны – поздравление с непростой, но справедливой победой, со стороны Владимира Владимировича – благодарность за помощь и участие. В подтверждение этого мне вручили памятную серебряную медаль «Вступление В.В. Путина в должность Президента России». Теперь эта медаль станет семейной реликвией.

Альтернативы Путину я не вижу. Его избрание для меня означает, что мы и наши дети будем жить в стабильной, развивающейся стране. Он как стена за твоей спиной!

Автор: .
25

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию