27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт11.05.2012

Сборная Верхневолжья заняла первое командное место на Открытом чемпионате ОАО «Российские железные дороги» по пауэрлифтингу

Фотограф: Архив Михаила Садовникова

В личном первенстве на счету тверских богатырей шесть золотых и две серебряные медали.

В личном первенстве на счету тверских богатырей шесть золотых и две серебряные медали.

Всероссийские соревнования по силовому троеборью были посвящены 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и второй год подряд прошли в Бологое. Как отметил на церемонии открытия главный судья чемпионата депутат Законодательного Собрания Тверской области Михаил Садовников, место проведения выбрано не случайно:  

– Станция Бологое Октябрьской железной дороги – единственная на национальной сети железных дорог награждена Орденом Великой Отечественной войны I степени за боевой и трудовой подвиг в 1941 – 1945 годах. 

Состязания собрали на бологовском помосте более 80 спортсменов из 23 регионов. И по массовости и по географии в два раз больше, чем в прошлом году. Самую представительную команду по традиции выставили хозяева чемпионата. В сборную Верхневолжья вошли атлеты из Бологого, Твери и ЗАТО «Озерный», которые выступали практически во всех весовых категориях.  

В двухдневной программе разыгрывались комплекты медалей в двух номинациях – «экипировочный дивизион» и «классическое троеборье».

В первом виде пауэрлифтинга наибольшего успеха из хозяев добился кандидат в мастера спорта Руслан Тавтилов из Бологого. Он завоевал золото Открытого чемпионата РЖД в весовой категории до 74 кг. На подступах к пьедесталу почета остановился мастер спорта России Михаил Садовников, который занял четвертое место среди соперников по экипировочному дивизиону весом до 120 кг. 

В соревнованиях по классическому троеборью представители Верхневолжья и вовсе выступили триумфально. Руслан Тавтилов вновь был близок к тому, чтобы покорить высшую ступень подиума. Он набрал одинаковую сумму со своим главным конкурентом в борьбе за золото. Однако, так как собственный вес бологовского атлета оказался чуть больше, чем у соперника, занял в итоге второе место. За земляка «отомстили» тяжеловесы. 

В весе до 83 кг чемпионом стал Алексей Кузьмин из Бологого. Действующий чемпион страны рассматривал эти соревнования как генеральную репетицию перед чемпионатом мира, который пройдет в июне в Стокгольме (Швеция). Контрольный зачет сдан на «Отлично». Алексей уверенно отработал все три движения. Больше того в становой тяге он поднял штангу весом 310 кг! На 7,5 кг больше собственного рекорда России, установленного месяц назад на чемпионате страны во Владимире. 

В категории до 94 кг золото всероссийской пробы завоевал мастер спорта тверитянин Павел Потемкин. В следующем весе, до 105 кг, вне конкуренции оказался мастер спорта международного класса тверитянин Виталий Бобров. Победную точку в чемпионате поставил соорганизатор соревнований мастер спорта Михаил Садовников. Он стал чемпионом в категории до 120 кг. 

В абсолютном зачете титул чемпиона РЖД завоевал Алексей Кузьмин, вице-чемпиона – Виталий Бобров. По набранной сумме баллов за все призовые места сборная Верхневолжья одержала победу и в командном зачете, возглавив итоговую турнирную таблицу в 20 с лишним строк. 

На закрытии соревнований участники, тренеры и представители команд отметили высокий организационный уровень турнира, а также выразили слова благодарности за теплый прием и гостеприимство руководству Тверской области, ОАО «РЖД» и Октябрьской железной дороги, а также главному судье чемпионата, депутату Законодательного Собрания Тверской области Михаилу Садовникову. 

Добавим, что поддержку в организации и проведения статусных состязаний в Бологое оказали губернатор Верхневолжья Андрей Шевелев, председатель регионального спорткомитета Владислав Павлов, глава Бологовского района Александр Козлов и глава администрации города Бологое Игорь Гаврилов.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
42

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость