27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
День Победы09.05.2012

Андрей Шевелёв: « Мы в неоплатном долгу перед поколением победителей!»

Сегодня в Твери, как и по всей стране, проходят торжественные мероприятия, посвященные 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня  в Твери, как и по всей стране, проходят торжественные мероприятия, посвященные 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Подготовке к празднику уделялось большое внимание. В начале апреля  был создан оргкомитет «Победа», почетными членами которого стали представители ветеранских и общественно-патриотических организаций, Общественной палаты Тверской области, исполнительных органов государственной власти.

Персональное внимание к ветеранам Великой Отечественной войны, приведение в порядок воинских захоронений и памятников, работа по патриотическому воспитанию детей и молодежи, усиление поискового движения – те мероприятия, которые были выполнены в муниципальных образованиях Тверской области в рамках подготовки к 9 мая. По мнению главы региона, работа в таком режиме должна вестись не только в преддверии праздника, но и ежедневно.

Нынешний День Победы  Тверь встретила второй раз в статусе Города воинской славы. Торжества начались с  возложения цветов к Смоленскому братскому захоронению, где покоятся останки 307 солдат и офицеров. Вместе с участниками митинга Андрей Шевелёв возложил венок к подножию мемориала и цветы к Вечному огню. Почтить память павшим воинам пришли горожане и, конечно, ветераны Великой Отечественной войны. После выноса и установки Знамени на бронетранспортер, колонна Победы направилась к стеле «Город воинской славы», где прошла церемония возложения гирлянды Славы. Затем участники торжественного мероприятия почтили память бойцов, захороненных в братской могиле на площади Ленина, возложением цветов и традиционной минутой молчания.

Центральное событие – Парад – прошел у Обелиска Победы.

- Я рад, что, несмотря на проливной дождь, на этой площади собралось столько людей, - приветствовал собравшихся губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. – В истории России не было события более долгожданного и великого, чем День Победы. Наш народ выстоял в бою и нашел силы возродить из руин страну и родной край, вернуть тверской земле ее красоту, построить новые дома, школы. Мы в неоплатном долгу перед поколением победителей. Только сохраняя память о погибших, и помогая ныне здравствующим, мы сможем идти к новым победам. Дорогие ветераны, низкий вам поклон за подаренную свободу.

Глава региона отметил, что сегодня наш общий долг – продолжить дело победителей. Работать вместе для одной цели – процветания и развития тверской земли.

По окончании митинга Андрей Шевелёв дал старт легкоатлетической эстафете в честь 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Впервые подобное мероприятие прошло в нашем городе 9 мая 1948 года и с тех пор ни разу не прерывалось. Эстафета уже стала символом памяти, данью уважения новых поколений живым и павшим солдатам Великой Отечественной войны.

 

Автор: Михаил БОРОДОВ
18

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию