27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 04.05.2012

Исключить малейшие риски

Муниципалитетам необходимо усилить меры противопожарной безопасности

Прохождение паводка и введение особого противопожарного режима стали темами обсуждения на встрече главы региона Андрея Шевелева и руководителя Главного управления МЧС России по Тверской области Арсена Григоряна.

По словам главного спасателя области, паводковая обстановка стабилизируется. На особом контроле сейчас Пено и Осташков, где уровень воды приближается к критической отметке. Со стороны глав районов необходимые меры по минимизации последствий паводка были приняты своевременно. Однако нужно усилить информационную работу с населением, а также провести учет жителей с ограниченными возможностями, которым необходима особая помощь при эвакуации.
Губернатор подчеркнул, что, несмотря на снижение уровня воды, все службы должны работать в усиленном режиме до тех пор, пока не будут исключены малейшие риски подтопления населенных пунктов.

Первомайские выходные унесли жизни 8 человек, погибших в огне пожарищ. Сотрудники МЧС призывают к бдительности, хочется верить, что наши сограждане внемлют печальной статистике: 23 пожара, унесенные человеческие жизни, в числе которых есть и детские, – страшный пример беспечности и равнодушия.

Вчера в ГУ МЧС РФ по Тверской области в очередной раз напоминали азбучные истины, которые, увы, усвоили не все.

Хроника весенних пожаров такова: 29 апреля – в Рамешках в огне погибло два человека; в Выш­нем Волочке – трое детей в возрасте от 2 до 6 лет, 1 мая – в садовом товариществе «Карачарово» погибли супруги-москвичи и их сын, 2 мая – в пожаре в селе Тысяцкое Кувшиновского района сгорело 12 домов. Как рассказал заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Тверской области Станислав Дмитриев, ситуация в Тысяцком могла сложиться еще хуже, ведь расстояние между домами достигало 400 метров! При ветре свыше 35 м/с это неудивительно. Ряд домов удалось отстоять. В тушении принимали участие пожарные Кувшиновского и Тверского гарнизонов, машины прислала «Противопожарная техника» из Торжка.

Накануне праздников особенно актуальны вопросы противопожарной безопасности: в эти дни население области увеличивается на 200 тысяч человек за счет гостей из соседних регионов. Как отметил Арсен Григорян, в некоторых муниципалитетах противопожарные мероприятия, утвержденные на внеочередном заседании комиссии по ЧС, выполнены пока не в полном объеме, и требуется вмешательство главы региона. Вероятно, многие жители области захотят провести время на природе, на дачах, а значит, велик риск новых пожаров. Любителям шашлыков надо знать, что в области действует постановление губернатора о введении особого режима, запрещающего разведение костров, пал прошлогодней травы. Это может привести к непоправимым последствиям, отвечать за которые придется как в административном, так и в уголовном порядке.

Сотрудникам МЧС губернатор поручил усилить контроль за ходом выполнения всех противопожарных мероприятий в муниципалитетах. «Это должны быть реальные проверки с выездом на места, а не по присланным отчетам», – подчеркнул Андрей
Шевелев. Личный состав МЧС перешел на режим повышенной готовности.

В случае обнаружения очагов возгорания спасатели просят звонить на телефон 01, с сотовых телефонов – на единый телефон диспетчера 112.

Автор: Полина ПАВЛОВА
19

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию