17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 03.05.2012

«Волочанин-Ратмир» не уступил «Сатурну»

Фотограф: www.saturn-fc.ru

В гостях вышневолоцкая команда сыграла вничью – 1:1.

В гостях вышневолоцкая команда сыграла вничью – 1:1.

В связи с обилием травм и дисквалификаций в заявке хозяев значилось лишь пятнадцать футболистов, причем играющий тренер вратарей был готов в случае крайней необходимости выйти на поле в роли полевого игрока. В этой ситуации как нельзя, кстати, пришлось возвращение в строй Тихона Осипова. Он занял место на левом фланге обороны, а отмечавший в день игры 35-летие Константин Кайнов отправился на позицию центрального защитника.  

Дебютный отрезок получился незрелищным, и единственным запомнившимся моментом стал дальний удар Алексея Ванюшина рядом со штангой. Но постепенно «Сатурн» стал нащупывать игру, и на 16-й минуте едва не открыл счет. После фланговой передачи Осипова Мишель Савельев атаковал из пределов штрафной. Алексей Архангельский, пропустивший от раменской команды семь голов, будучи вратарем «Севера», в броске угрозу отвел. Также, как и несколько минут спустя, когда Сергей Шабанов на входе в штрафную обыграл опекуна и пробил, казалось, наверняка. А удар Олега Саталкина после розыгрыша стандартного положения приняли на себя защитники.  

Гол назревал, и на 27-й минуте взятие ворот состоялось. Осипов, едва перейдя центр поля, от левой бровки исполнил диагональный навес, и Саталкин головой эффектно сбросил мяч в дальний угол. И практически сразу он едва не удвоил счет, однако не попал в створ, перебрасывая вратаря. Вслед за ним из выгоднейшей позиции промахнулся Шабанов. Он же после атаки Савельева на 35-й минуте первым успел к отбитому вратарем мячу, но Архангельский успел броситься форварду навстречу и вновь принял удар на себя.  

В начале второго тайма уже гости активизировались, заставив потрудиться раменских защитников. Хотя забить вполне мог «Сатурн», но Шабанов не воспользовался передачей Евгения Чернышова, а Саталкин неточно пробил при подаче углового. Не хватило точности и хавбеку «Волочанина» Александру Горбатову, решившемуся на дальний удар. Ответный же гол родился из ничего. При подаче штрафного сатурновцы пропустили мяч на Дмитрия Рыбальченко. Его удар в упор Сергей Буркин парировал, но подоспевший на добивание Никита Соломахин протолкнул-таки кожаный снаряд в угол ворот - 1:1.  

Черно-синие сразу ринулись исправлять ситуацию. Савельев пасом в касание вывел на удар Шабанова, тот метил в ближний угол, но вратарю удалось перевести мяч на угловой. Нашлась работа и для Буркина, в броске парировавшего штрафной в исполнении Алексея Тиколкина. Похожий номер после удара Савельева исполнил на 74-й минуте Архангельский.  

Опять же Савельев в падении бил после навеса Романа Разделкина со штрафного, и вновь вратарь оказался на высоте. Еще в одном эпизоде «Волочанин» спас проводивший за гостей 450-й матч Николай Трунев, сумевший на линии вратарской помешать Саталкину. А в компенсированное время уже «Сатурн» спас Буркин, вытащивший из «девятки» удар Ивана Коробкова.

Послематчевая пресс-конференция

Сергей БОНДАРЬ, главный тренер «Сатурна»: 

– После двух поражений, конечно же, очень тяжело, потому что мера ответственности очень высока. Особенно, когда ты играешь дома перед своими болельщиками. Вот это, на наш взгляд, сыграло с командой не очень хорошую роль. Думаю, изначально немного перегорели, а в завершающей стадии где-то не было собранности. В этом матче создали такое количество моментов, которое, наверное, за все 15 матчей второго круга не создали. Не шел мяч в ворота. Вообще в этом году так получается: в Иваново на 98-й минуте пропустили, в Истре в концовке, здесь упустили преимущество в счете. Везения нет. 

Но нужно отдать должное сопернику, к которому мы очень серьезно готовились. Они обыграли «Локомотив-2», и игра против «Днепра» оказалась для смоленского клуба очень непростой. Просто соперник сумел забить быстрый гол, но дальше «Волочанин» игру выровнял. Несмотря на то, что эта команда испытывает определенные трудности, в том числе и в финансировании, это серьезный оппонент. Играющая команда. Вы, наверное, обратили внимание: даже когда мы владели территориальным преимуществом, гости выравнивали игру и создавали опасные моменты. В концовке, когда был достаточно опасный удар, все могло случиться, но хорошо сработал Буркин. Хотелось бы поздравить коллегу, создавшего в непростых условиях команду, которая способна бороться. 

Что касается нас на третьем этапе первенства, то при большом количестве новых игроков притирка идет очень тяжело. Как в организации обороны, так и в организации атаки. Отсюда некоторое отсутствие взаимопонимания и пробелы во взаимодействиях. Иногда нападающие действуют в отрыве от средней линии. Есть пробелы и в контакте между полузащитой и обороной. Плюс удаления. Из-за красных карточек в двух турах сегодня играли только два защитника. По причине неукомплектованности пришлось оттягивать назад игроков из других линий. А на замене было лишь три игрока, которых можно было выпустить на поле. 

Вместе с тем, могу поблагодарить ребят. Все выложились. Хотелось бы выиграть, но очко все-таки набрано. Думаю, какие-то положительные ростки на поле были видны. Будем стараться в дальнейших играх. Календарь у нас очень тяжелый и соперничать предстоит с командами из лидирующей группы, но будем сражаться, и за каждый сантиметр подмосковной земли ложиться костьми. 

Евгений КОТЕЛЬНИКОВ, главный тренер «Волочанина-Ратмира»: 

– Спасибо ребятам, что выполнили установку до конца. Конечно, тяжело играть «с колес». Первый тайм это показал – не было свежести. Во второй половине прибавили в движении. Стали больше перекрывать проблемные в первом тайме зоны. До этого мы не успевали, и появлялись дырочки между линиями. В целом второй тайм был намного интереснее, чем первый. 

– Насколько серьезно повреждение вынужденно замененного Громова? 

– Думаю, серьезного там ничего нет. Наш игрок повредил мышцы шеи, не слишком удачно упав. А насчет вынужденной замены, у нас в каждой игре, как и у «Сатурна», что-то случается. До сих пор лечится центральный защитник Смирнов. Игроков обороны у нас всего пять, и два – левых (смеется). Справа, к счастью, есть универсал Трунев. Парень опытный, способный сыграть там, куда поставят. А мы продолжаем набирать форму, потому что предсезонной подготовки практически не было. Понятно, что у кого-то лишний вес присутствует, кто-то физических кондиций не набрал. На тренировках некоторые работают с полной нагрузкой, а иным приходится давать паузу, чтобы не загнать. Тяжело нам в первых играх, хотя, по сравнению с прошлым годом результат положительный. Самоотдача и желание у ребят присутствуют в полной мере. 

Вы начали предсезонную подготовку последними в зоне «Запад». Что скажете о дальнейших перспективах команды, в том числе и в плане лицензирования на будущий сезон? 

– У нас поменялось руководство. Пришли люди, которые в свое время создавали этот клуб. Много сложностей в наше время, но, я думаю, люди пришли, чтобы сохранить команду и заниматься созиданием. Остается только надеяться и верить, потому что многое будет зависеть не только от них, но и от высших кругов.


Статистика

«Сатурн» (Раменское) – «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек) – 1:1 (1:0).
2 мая. Раменское. Стадион «Сатурн». 1000 зрителей
Голы: Саталкин, 27 (1:0), Соломахин, 59  (1:1). 

«Сатурн»: Буркин, Ванюшин, Сережкин (к), Никифоров, Савельев, Шабанов, Разделкин, Кайнов, Саталкин (Шевяков, 87), Чернышов, Осипов.  
«Волочанин-Ратмир»: Архангельский, Коробков, Соломахин, Горбатов, Тиколкин, Закс (Очередин, 72), Бойков (к), Рыбальченко (Тамаев, 68), Стренаков, Вишняков, Громов (Трунев, 78).  

Судьи: Николай Волошин (Смоленск), Владимир Миневич (Смоленск), Алексей Сулимов (Смоленск). 
Инспектор матча: Сергей Кудрявцев (Санкт-Петербург).  
Предупреждения: Саталкин, 28, Савельев, 48, Разделкин, 86 - Громов, 48. 

Источник: официальный сайт ФК "Сатурн" (www.saturn-fc.ru)

Автор: Андрей Крылов
73

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость