25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье03.05.2012

Раскрасим стены во все цвета радуги

Фотограф: Александр Солодков

«Надеюсь, наши работы помогут пациентам быстрее пойти на поправку» – с этими словами художник Владимир Васильев передал главврачу четвертой городской больницы Александру Аронову девять красочных холстов.

Действительно, такое великолепие желтого, глубокого синего, красного, зеленого если и не излечит от хвори, то настроение поднимет точно. Александр Аронов был искренне рад подарку. Правда, не скрывал, что живописцы заставили его поломать голову в поисках места для замечательных пейзажей.

– Я и не ожидал, что их будет так много, – признается он. – Ну, думал, две-три работы разместить невелика хитрость. А тут – девять. Пожалуй, все-таки это будет отделение сочетанной травмы.
Людям, прикованным к постели, такой яркий луч солнца просто необходим.

Идея подарить больнице картины родилась у художников спонтанно. Почему бы не устроить в ее коридорах настоящий вернисаж, подумали они. Мысль показалась интересной, администрация города помогла с покупкой холстов и красок, и всего за полтора месяца на основе старых этюдов Владимир Васильев и Николай Дулько создали несколько первоклассных пейзажей. Взялись за кисти и непрофессиональные художники – ребята из детской изобразительной студии «Семицветик» ДК «Металлист». При всей несхожести почерков у работ есть общее начало – чистота красок.

– Мы сразу решили, что никакой чернухи, никаких депрессивных нот не будет, – говорит Владимир Васильев. – Всего этого нам и так хватает. Искусство должно нести свет. К этому мы и стремились. Останавливаться не собираемся. Сколько еще больниц в городе! Может быть, со временем мы и улицы украсим яркими работами.

По словам Васильева, к проекту присоединятся и другие известные мастера. Где в следующий раз распустится красочное соцветие, он пока не знает. Да это и не так важно. Главное, трогательные живописные луга, перелески и заросшие травой бережки будут радовать глаз.

Автор: Артур ПАШКОВ
14

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию