22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 03.05.2012

И с детьми поговорим, и кросс сдадим

На региональном конкурсе УМВД были определены лучшие инспектора по делам несовершеннолетних.

Работа у них непростая. Нет, гнаться за преступниками не приходится. Но вот как определяет свою профессию инспектор из Торопца Алексей Бранский: «Мы и психологи, и криминалисты, и следователи, и наставники».

Понял он это не сразу. Поначалу, расставшись с оперативным отделом, Бранский не слишком серьезно воспринимал новую службу. Но выяснилось, что торопецкие бедовые ребята и их родители могут такие сюрпризы преподнести… Зато теперь с гордостью рассказывает, как бывшие трудные иногда позванивают и спрашивают о житье-бытье. «Значит, инспектор я действительно хороший», – усмехается он. Да другие на такой конкурс и не попали бы.

– Конкурс наш проходит впервые, – говорит заместитель начальника управления региональной безопасности Дмитрий Пак. – Надеемся, он станет традиционным. Это будет важно прежде всего самим инспекторам. Возможность обменяться опытом, пообщаться с коллегами да просто проверить свой уровень никогда лишней не будет.

А раз так, то за дело! Начальник ОО ДУУП и ПДН УМВД России по Тверской области Андрей Иванов пожелал всем удачи, и конкурс начался.

Первый этап – теория. Взрослые, опытные люди, словно школьники, склонились над листами с тестовыми заданиями. Каверзных вопросов, пожалуй, не было. Инспектору ли не знать о мерах воздействия на бедовых ребят и предупреждении преступлений? И все же снова оказаться за партой под пристальным взором «экзаменаторов» как-то непривычно. «Да уж, давно я так не сидела, – смеется Елена Жукопцова, инспектор Селижаровского района. – Даже занервничала немного. Надо сосредоточиться, а то еще столько всего впереди».

После теории инспекторов ждали практические занятия. ПМ они собрали и разобрали за считанные секунды. «Макаров» всем знаком хорошо. Но и тут были свои отличники. Старший лейтенант Наталья Белякова в полиции уже не первый год. Конечно, инспектору применять оружие почти не приходится, но служба есть служба. «Не надо забывать, где работаешь. Не будь чрезмерно строгой, но и не расслабляйся», – любит повторять она.

Завершился конкурс занятиями по физподготовке. Тут и побегать пришлось, и показать владение приемами самбо. «Об пол друг друга с размаху не кидаем, – успокаивает Галина Голубева. – Мы же все коллеги».

Словом, день для инспекторов выдался насыщенный. А итог такой: лучшими из лучших стали Анастасия Буханова (Кашинский район), Марият Гайдарова (Ржевский район) и Елена Жукопцова (Селижаровский район). Домой победители вернулись с ценными подарками.

Автор: Артур ПАШКОВ
47

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость