26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура03.05.2012

Музыка, солнце, фонтаны

Фотограф: Ольга Моисеева

Первомайский праздник сегодня – это событие не только общественно-политическое. Это в первую очередь праздник весны, окончательно вступившей в свои права, зеленой листвы, солнца и радости.

Первомайский праздник сегодня – это событие не только общественно-политическое. Это в первую очередь праздник весны, окончательно вступившей в свои права, зеленой листвы, солнца и радости. И, конечно, это праздник единения всех нас: кем бы мы ни были, каких бы взглядов ни придерживались, мы всегда остаемся единым народом, гражданами великой страны.

В Твери в этом году Первомай тоже выдался особенным. Настроение большинства горожан, пришедших в городской сад, к открывшимся в этот день фонтанам было исключительно позитивным. Атмосфера праздника привлекала, тем более что его организация была достойна всяческих похвал.
Официальная часть мероприятия была достаточно краткой. На «маевке» в городском саду перед жителями выступили лидеры тверских профсоюзов Валерий Корешков и Валерий Вахрушкин, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Ирина Блохина, председатель ТРО «Молодая Гвардия» Илья Холодов, лидеры общественного мнения города. Политики в их выступлениях было немного – говорили в основном о том, что достигнуто в сфере защиты прав трудящихся и что предстоит сделать в ближайшее время с учетом изменений, произошедших в политической системе страны.

То, что ряд политических партий предпочли организовать первомайские мероприятия самостоятельно, конечно, вызывает сожаление. В кратком интервью нашей газете председатель Федерации тверских профсоюзов Валерий Николаевич Корешков сформулировал эту мысль так: «Первое мая – это итог того, что сделано за прошедший год общественными организациями, политическими партиями. Пусть у каждого из нас своя позиция, но в этот день мы должны быть вместе, в этом и смысл слова «солидарность».

Ирина Блохина, секретарь регионального политсовета партии и заместитель председателя Законодательного собрания области, в своем выступлении также подчеркнула важность объединительных процессов, идущих в нашем обществе. «Общероссийский народный фронт, объединивший все конструктивные силы общества, располагает и интеллектуальным, и организационным ресурсом, чтобы осуществить ту программу, которая была заявлена нами как предвыборная. Дело только за нами» – так прокомментировала Ирина Владимировна идеологию ОНФ и его предстоящие действия.

А в целом смело можно сказать – праздник удался. В Твери его центральной площадкой стала эстрада городского сада, где уже с десяти утра играли музыканты муниципального духового оркестра, исполнявшие популярные мелодии разных лет. Основное же мероприятие началось час спустя с выступления танцевальной группы и вокал-дэнс «Ассорти».

Несмотря на прохладную погоду, горожане не отказались от прогулки по главному городскому парку, где на эстраде перед ними выступили лучшие творческие коллективы города. Дуэт «Отражение», хореографический коллектив «Мечта», театр танца «Романтика», танцевальная группа «Розовая пантера», сольные исполнители – все они дарили людям радость. Не отставали и муниципальные учреждения культуры – их творческие коллективы продолжили программу праздника до конца дня.

Мероприятия, приуроченные к празднованию Первомая, прошли также в районах города. И, конечно, фонтаны. Тверь не Петергоф, но жители нашего города к этому атрибуту городского пейзажа относятся с любовью, и вот уже из года в год день открытия городских фонтанов становится знаковым событием. Так было и на этот раз. В течение трех часов, начиная от полудня, заработали все основные городские фонтаны – от сквера героев Чернобыля до Тверской площади. Яркое весеннее солнце, подсвечивавшее каскады воды, создавало атмосферу настоящего праздника, чувство общности, единения. Ведь в этом и состоит главный смысл праздника – быть вместе.

Автор: Алексей БАБИЧ
21

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию