26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей02.05.2012

Кубок забрали «Белые медведи»

Фотограф: Александр Солодков

Традиционный турнир на Кубок Правительства Тверской области по хоккею собрал на льду Дворца спорта «Юбилейный» десять ледовых дружин.

Традиционный турнир на Кубок Правительства Тверской области по хоккею собрал на льду Дворца спорта «Юбилейный» десять ледовых дружин. 

Команды, состоящие из 14-летних хоккеистов, приехали в Тверь из Москвы, Электростали, Санкт-Петербурга, Череповца, а также из белорусских Могилева и Гомеля. В течение пяти дней с раннего утра до позднего вечера участники турнира скрещивали клюшки за право обладать главным трофеем. 

По словам главного судьи соревнований Михаила Ильина, в «Юбилейном» собрались равные по силам ребята, уровень игры у всех был практически одинаков. Ни одного явного лидера, который бы шел к победе беспроигрышно, не оказалось. Михаил Владимирович говорит, что в этом году обладателем кубка мог стать тот, на чьей стороне чаще присутствовала спортивная удача. 
Однако юные хоккеисты предпочитали не надеяться на фортуну, а рассчитывали только на себя. Может, им было далековато до острых моментов в игре, продуманных до мелочей ходов, характерных для взрослого хоккея. Однако парни играли от души, подкупая зрителей юношеским азартом и здоровой агрессией. У каждого игрока в глазах горели огоньки, каждый жаждал победы. Неудивительно, что при любом подвернувшемся случае оппоненты старались прорвать оборону друг друга и забить шайбу. 

В этот раз лучше всех орудовать клюшками на льду получилось у представителей столичной команды «Белые медведи». Однако их триумф не стал бесспорным. «Белые медведи» набрали одинаковое количество очков – по 22 – с москвичами из «Созвездия». И «Медведи» стали первыми только по личной победе. Третье место досталось череповецкой «Северстали», набравшей 21 очко. 

Хозяева турнира не смогли войти в тройку призеров. «Тверские тигры» расположились на седьмом месте. В девяти матчах подопечные Андрея Филенкова одержали четыре победы и набрали 11 очков. Взять верх «Тверским тиграм» удалось над электросталевским «Кристаллом» (6:2), «Белгородом» (10:4), гомельским СДЮСШОР-5 (8:5) и могилевским ОЦОРом (5:5, победа по буллитам). 

В прошлом году «Тверские тигры» остановились в хвосте турнирной таблицы – на девятой позиции. Результат тверитян двухгодичной давности – седьмое место. 
Автор: Наталия ГОРСКАЯ
19

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию