22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 28.04.2012

Мы с папой – семья!

Фотограф: Яна Сонина

Каждый знает о таком довольно распространенном социальном явлении, как матери-одиночки, неполные семьи, в которых мамы сами растят детей. Но вот чтобы наоборот – семьи, в которых есть только папа…

Каждый знает о таком довольно распространенном социальном явлении, как матери-одиночки, неполные семьи, в которых мамы сами растят детей. Но вот чтобы наоборот – семьи, в которых есть только папа…

Оказывается, таких семей у нас тоже немало. Жизнь непредсказуема. И эти мужчины, настоящие отцы, не опускают головы, а делают все для того, чтобы приносить в дом заработок, растить своего ребенка, заботиться о нем и его воспитывать. Такие папы – настоящая гордость нашего времени. Вместе со своими детьми они собрались на первую такую встречу, организованную в Калязине.
Понятно, что каждый из них очень волновался: такого внимания к себе многие из них не испытывали, привычный ход жизни «работа – дом» не позволяет бывать на общественных мероприятиях. Может, от волнения, а может, по привычке папы поправляли детям носочки, кофточки, приглаживали волосы, пристроживали маленьких шалунишек в ожидании начала мероприятия. И уже одно только это позволило представить себе их будни, когда папа по утрам будит и собирает ребенка в садик или в школу, готовит завтрак, кормит обедом, проверяет уроки, стирает одежду – в общем, выполняет всю домашнюю работу, заменяя руки и сердце женщины, мамы.

Во время знакомства каждый ребенок рассказал о своем отце.

Семьи из Калязина – это
Голосовы Андрей и дочь Кристина – прилежная школьница; Храмовы Андрей и сынишка-непоседа Олег, который ходит в садик; Федюхины Михаил и дочь Полина, в этом году она пойдет в первый класс. Из деревни Яринское приехали Кухаренков Сергей и дочь Алена. Они не просто живут очень дружно, но и вместе ведут свое хозяйство, держат коров. Барановы Олег и сын Данил приехали из д. Матвейково. В этой семье папа и сын всегда находят общий язык и очень любят вместе что-нибудь мастерить. Александр Шипин из д. Савинская прибыл на встречу один, так как его взрослый сын уже выпускник и усердно готовится к сдаче экзаменов.

Чтобы поделиться опытом взаимоотношений с детьми, на праздник были приглашены отцы из многодетных полных семей Калязина: это Кириллов Игорь с сыновьями Владиком и Сашей, а также Жуков Сергей с сыном Дмитрием.

Встреча проходила в игровой форме. По задумке организаторов игровые моменты должны были помочь папам и их детям еще крепче сдружиться и сказать друг о друге много хороших слов. Ребята рисовали портреты своих пап, а потом обводили карандашом их большую сильную ладошку. А папы на каждом из нарисованных пальцев писали лучшие качества своих детей. Оказалось, что отцы гордятся своими чадами, считают их умными, трудолюбивыми, заботливыми, добрыми… Очень трогательным было то, как папы с детьми по очереди рисовали с закрытыми глазами свой дом. Крепко обнявшись, взяв друг друга за руки, они вместе водили фломастером по чистому листку, не подозревая, что в этот момент они рисуют сложный, но очень важный мир, в котором каждый из них нужен друг другу, как части одного целого.

А еще каждый ребенок втайне от папы написал свое заветное желание, а папы прикрепили эти звездочки на Кораблик желаний, который увезет их в волшебную страну. И непременно сбудутся эти детские мечты: «больше времени быть вместе», «вместе играть», «иметь мобильный телефон», «хороший совет», «много конфет и игрушек»…

Гости этой встречи – председатель районного совета женщин Клавдия Халина, районный педиатр Наталья Горбачева, поздравляя мужчин с Днем отца, благодарили их за выполнение своего отцовского долга, заботу о детях вопреки всем трудностям. Работники социального центра предлагали свою помощь, убеждали не оставаться один на один со своими проблемами и всегда обращаться за материальной или психологической поддержкой. Папам раздали информационные буклеты и памятки, а детки выбрали себе в подарок игрушки и книги.

Глядя на героев этой встречи, невольно подумалось: как же похожи дети на своих отцов – угадываются и черты характера, манера поведения, голос. Главное, чтобы и во всем остальном папа был примером, образцом для подражания. Чтобы его жизненный пример учил ребят быть трудолюбивыми, вести здоровый образ жизни, хорошо учиться, уметь дружить, помогать другим и не бояться трудностей.

Автор: Яна СОНИНА
32

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость