30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика27.04.2012

Решать на месте!

Фотограф: Константин Бежецкий

Губернатор призвал муниципальную власть активнее бороться с проблемами территорий.

Губернатор Андрей Шевелев продолжил серию рабочих поездок по муниципальным образованиям Тверской области. Красный Холм, принимавший руководителя региона в этот раз, дал повод поговорить об актуальности оперативных управленческих решений на местах – по мнению губернатора, именно локальные инициативы способны усилить позитивную динамику развития Верхневолжья. Это касается и экономики, и социального благополучия жителей.

Краснохолмский локомотив
О местных локомотивах экономического развития Андрею Шевелеву рассказывали непосредственно на промплощадке предприятия «ОЛДИ». Это едва ли не самая крупная компания, работающая в Краснохолмском районе. Появившись в 2000 году, производство дало работу пяти специалистам – на линии, выпускающей оружейные и офисные сейфы. Спустя 12 лет площадь производственных помещений увеличилась в несколько сотен раз, а штатное расписание достигло 170 человек. Отказавшись от узкой специализации, предприятие «ОЛДИ» в 2006 году расширило парк оборудования и наладило работу линии по изготовлению пластиковых окон – это один из крупнейших инвестпроектов, реализованных на территории Краснохолмского района.

Руководитель компании Олег Рябинин провел для губернатора обстоятельную экскурсию по цехам предприятия. Ни один из увиденных станков не простаивал – по словам директора, «ОЛДИ» работает в свою силу и планирует расширяться. На сегодняшний день готовая продукция, выпускаемая компанией, пользуется спросом в Москве, Санкт-Петербурге, Твери и во многих других городах России. При этом объемы производства постоянно увеличиваются. В прошлом году в цехах «ОЛДИ» было произведено более 81 тысячи единиц продукции 45 наименований.

Андрей Шевелев особо подчеркнул: благополучие территории во многом базируется на эффективной работе социально ответственного бизнеса. Компания смогла не только завоевать доверие деловых партнеров, но и создать конкурентоспособные рабочие места на рынке труда. Квалифицированных специалистов привлекают возможность трудиться на современном оборудовании, достойная заработная плата и социальные гарантии.

Основа – в общении с людьми
Дальнейший маршрут рабочей поездки полностью обусловлен результатами встречи с общественностью и ветеранами района. Именно после общения с жителями Андрей Шевелев изменил программу посещения муниципалитета, включив в нее наиболее проблемные, с точки зрения краснохолмцев, учреждения. В частности, губернатор побывал в пришкольном интернате для детей из отдаленных сел и деревень. Один из острых вопросов, которые задали губернатору работники учреждения, – стоимость детского питания. Чтобы ученики получали полноценные завтраки, обеды и ужины, родители должны заплатить тысячу рублей в месяц. Для бюджетов многих семей, особенно многодетных, эта сумма становится неподъемной.

Андрей Шевелев поставил главе Краснохолмского района Виктору Журавлеву задачу – в течение двух дней представить предложения по решению вопроса льготного питания детей из пришкольного интерната.

Другим незапланированным пунктом поездки стала центральная районная больница. Ее здание было построено еще в 30-х годах прошлого века. Жители пожаловались главе региона на состояние строения и нехватку специалистов. «Проблемы есть, и Правительство области не намерено оставаться в стороне от их решения, – подчеркнул после посещения ЦРБ губернатор. – Но и муниципальная власть должна занять активную позицию. Необходимо заявляться в региональных программах, совместно с областью находить пути решения кадрового вопроса».

Болевые точки также стали ключевыми темами беседы Андрея Шевелева с главой Краснохолмского района Виктором Журавлевым. Речь зашла о привлечении инвесторов, проблемах ЖКХ, в том числе газификации муниципального образования и ремонте дорог. «Первые четыре километра школьных маршрутов мы уже отремонтировали, – сказал Виктор Журавлев. – И это удалось сделать благодаря снижению для нас уровня софинансирования с 50 до 10 процентов».

В преддверии весенней посевной кампании губернатор обратил внимание руководителя района на решение проблем АПК. «Очень важно сделать все, чтобы земли работали и не пустовали. Необходимо, чтобы все 20 местных хозяйств активно участвовали в региональных программах по поддержке сельхозпроизводителей», – отметил Андрей Шевелев.

По окончании беседы с главой Краснохолмского района губернатор указал на необходимость регулярных встреч с жителями. Это должно лечь в основу работы всех руководителей муниципальных образований региона.

Автор: Александр РЕПМАН
34

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию