18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 26.04.2012

Увидеть море, создать дивный сад

Фотограф: Марат Корнаухов

Старшеклассница Валерия Рябинина живет в ритме танца, но мечтает окончить академию МВД (кто сказал, что служба не женское дело?). Для начинающей певицы и умелого кулинара Виктории Рябчун лучший подарок – авиабилет в Австралию. Там девушка хочет оседлать волну и овладеть искусством серфинга.

Старшеклассница Валерия Рябинина живет в ритме танца, но мечтает окончить академию МВД (кто сказал, что служба не женское дело?). Для начинающей певицы и умелого кулинара Виктории Рябчун лучший подарок – авиабилет в Австралию. Там девушка хочет оседлать волну и овладеть искусством серфинга. У Александры Николаевой целых три желания. «Только скажу я их по секрету золотой рыбке, которую однажды обязательно поймаю», – смеется она.

Наверное, многие шепнули бы рыбешке: «Хочу быть самой обаятельной и привлекательной!» С этой мечтой девушки и отправились на финальный этап ежегодного конкурса «Мисс Тверь-2012», прошедший 22 апреля в ДК «Химволокно». Но за этот титул и за это желание нужно было серьезно побороться.

– На кастинг к нам пришли почти сто девушек, – говорит организатор конкурса, директор модельного агентства «Шарм» Ольга Даргевич. – Из них мы отобрали двадцать пять. В течение месяца с ними занимались стилисты, визажисты, хореографы. И, наконец, в финале на сцену вышли шестнадцать юных тверитянок. Как видите, все достаточно строго.

Для того чтобы быть лучшей, недостаточно обладать лишь обаянием молодости и чувством стиля. Красавицы не просто примеряли различные наряды. Каждый их выход был перевоплощением. Вот на сцене ДК «Химволокно» появились танцовщицы в изысканных восточных одеяниях, прекрасно дополнившие выступление шоу-группы «Сан Сар». Через несколько минут от пряного духа «Тысячи и одной ночи» не осталось и следа. Зрители увидели веселых спортсменок в ярких футболках и бейсболках, будто бы только что пришедших с тренировки. А в концертном номере «Папарацци» девушки преобразились в настоящих звезд подиума, с достоинством выдержавших прицел объективов.

Да, участницы действительно показали все, на что способны. Ведь в зале за их выступлениями наблюдали специалисты мира музыки, игры и танца. Таланты девушек оценивали продюсер Жасмин и Славы Олег Челышев, актриса и певица Татьяна Лихачева, руководитель компании «Fashion House International» Вадим Хусаинов, генеральный директор телекомпании «Апрель» Вячеслав Андреев и другие профессионалы своего дела. Правда, бесстрастный судейский вид пожелали сохранить не все. Лауреат премии «Золотой граммофон» Татьяна Лихачева, взбежав на сцену, лихо исполнила озорную весеннюю песню. Вдобавок и зрителей хорошенько расшевелила: «Говорят, что тверитяне люди дружные и гостеприимные. Что-то я этого не замечаю!» В ответ раздались громкие аплодисменты. Правильно, так и надо девушек встречать!

В перерыве члены жюри удалились подводить итоги. Пожалуй, эти минуты стали самыми напряженными для участниц. Но волнения своего они старались не показывать.
«Нужно быть лучше, чем была вчера, а не лучше других» – Катя Воробьева стремится всегда следовать любимому афоризму и спокойно принимать победы и поражения. А вот мудрый девиз юной художницы Алины Нгуен: «Если целиться, то в луну. Даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд».

Или превратишься в звезду. Так и случилось со студенткой исторического факультета Дарьей Бабушкиной, которая под громкие аплодисменты получила титул «Мисс Тверь-2012». Девушка признается, что очень любит участвовать в фотосессиях и давно мечтает стать моделью. При этом добавляет: «Но не любой ценой». Что ж, теперь у нее есть шанс заявить о себе на весь мир. Победа открыла ей дорогу на Международный форум моделей и талантов в Москве. Если Дарья достойно покажет себя, то сможет принять участие в показе от легендарного Пьера Кардена.

Такая возможность выпала и будущему экономисту Евгении Соколовой. Женя получила титул «Мисс Тверская губерния» и победила в конкурсе зрительских симпатий. Все это радует девушку, но главная ее мечта далека от слепящих огней подиума. Она увлекается ландшафтным дизайном и хочет создать прекрасный сад-мечту, в котором каждый почувствовал бы себя счастливым.
Вице-мисс жюри признало Юлию Якшанову, Кристину Куренкову и Евгению Костину.

Все участницы получили множество цветов и подарков. Отдохнуть от конкурсных волнений они смогут в московском аквапарке, билет в который также получили в качестве приза.

Автор: Артур ПАШКОВ
34

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость