10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол24.04.2012

Приятно обыгрывать «Локомотив»

Первый матч года тверской «Волги» собрал рекордное число зрителей в текущем сезоне-2011/12.

Первый матч года тверской «Волги» собрал рекордное число зрителей в текущем сезоне-2011/12. 

«Волга» (Тверь) – «Локомотив-2» (Москва) – 1:0 (0:0)
22 апреля. Тверь. Стадион «Химик». 4400 зрителей.
Гол: Алексей Антонников, 50.
Главный судья: Артем Поляков (Ярославль)
«Волга»: Устинов, Рейзвих (Резнюк, 90+), Пшеничников, Чванов, Чернухин, М.Смирнов, Кабанов, Хомутов (Айдемиров, 69), Антонников (Киселев, 90+), Арлашин (Белов, 60), Корчагин (Елисеенок, 85).
«Локомотив-2»: Поляков, Кузнецов, Волощук, Черкес, Джикия (Мухаметзянов, 53), Зотов (Султонов, 39), Карасев (Самохин, 58), Ремнев, Бузникин (Кавтарадзе, 71), Войнов, Крючков (Капуста, 58).
Предупреждения: Рейзвих, 14 (грубая игра), Корчагин, 25 (неспортивное поведение ), Чванов, 80 (неспортивное поведение), Устинов, 90+ (неспортивное поведение) – Черкес, 78 (срыв атаки). 

По официальным данным, на тверской «Химик» пришло 4400 любителей футбола. Виной тому и бесплатный проход на стадион и, конечно, прекрасная солнечная погода. Да и соскучились тверитяне за почти пять месяцев перерыва в национальном первенстве по «спорту № 1».
Поздравить футболистов и болельщиков с возобновлением сезона пришли губернатор Андрей Шевелев и глава Твери Владимир Бабичев. Руководитель региона пожелал командам хорошей игры, волжанам – удачи, движения и вперед и пообещал, что горячая поддержка «двенадцатого игрока», болельщиков, им будет обеспечена. Забегая вперед, отмечу, что на трибуне в этот вечер действительно было горячо. По крайней мере сектор фанатов «Волги» по ходу встречи скинул с себя куртки, майки, свитера и подставил под лучи солнца свои обнаженные торсы. 

«Локомотив» на поле вывел новый главный тренер Владимир Казаков. Вместе с ним во вторую команду железнодорожников пришел целый ряд опытных игроков, в их числе и шестикратный чемпион России Максим Бузникин. Такие резкие перемены свидетельствуют о том, что нынешнее пятое место в зоне «Запад» второго дивизиона не устраивает амбициозное руководство клуба. На концовку сезона перед «Локо-2» поставлена задача побороться за призы и выход в Футбольную национальную лигу. 

Стартовый состав «Волги» по сравнению с осенними матчами третьего круга практически не изменился. Виктор Демидов вновь предпочел поставить в рамку ворот Петра Устинова, насытил центр поля полузащитниками, а на острие атаки выдвинул лишь одного номинального форварда - Эрика Корчагина

С первых минут волжане постарались показать, кто на поле хозяин и завладели территориальным преимуществом. Подопечные Виктора Демидова нанесли и первый удар в створ ворот. На восьмой минуте прицельный «выстрел» произвел Эрик Корчагин, но мяч, увы, попал в одного из железнодорожников. 

По количеству ударов до перерыва «Волга» явно превзошла гостей. Особенно жарко в штрафной площади «Локо» стало на 23-й минуте, когда мяч был вынесен защитником уже из пустых ворот, и на 29-й, когда после удара Андрея Арлашина голкипер с большим трудом переправил кожаный снаряд из-под перекладины на угловой. 

«Локомотив» построил свою игру на контратаках, но за первые 45 минут сумел создать, пожалуй, лишь один по-настоящему опасный момент в концовке тайма. Неудивительно, что в перерыве болельщики, в том числе Андрей Шевелев и Владимир Бабичев, сошлись в одном: «Волга» обязательно дожмет и выиграет, правда, с минимальной разницей в счете.

И оправдывая эти прогнозы, «Волга» вскоре после начала второго тайма вышла вперед. Капитан тверской команды Сергей Хомутов при входе в штрафную «Локо» сыграл в спартаковскую стеночку с Алексеем Антонниковым, и лучший бомбардир волжан пробил без шансов для вратаря в дальний нижний угол ворот. Таким образом, уже в первом матче года «десятка» «Волги» довела свой бомбардирский счет в текущем сезоне до 13 голов. 

При счете 1:0 «Локомотив» попытался переломить ход встречи. Железнодорожники перевели мяч на половину хозяев поля. В течение минуты гости подали три угловых подряд, но защитники волжан действовали безупречно. Однако на 57-й минуте оборона «Волги» дала трещину. Форвард гостей вышел один на один с Петром Устиновым, но удар у железнодорожника, к нашему счастью, не получился. 

Вскоре после этого момента Виктор Демидов решил освежить действия своих подопечных и вместо Андрея Арлашина выпустил Дмитрия Белова. Дмитрий в заявке числится нападающим, но, как и Арлашин, может эффективно действовать и на фланге. При этом никто не забывал, что нападение – лучшая защита. 

Болельщики восприняли эту рокировку как своеобразный сигнал и стали еще активнее поддерживать «Волгу». Комментатор матча Олег Власов, чтобы усилить шумовое давление на соперников, поднес к скандирующим фанатам радиомикрофон. Увы, колонки не выдержали дополнительного напряжения и перегорели. 

Игра постепенно переместилась к центру поля. Но при любой возможности футболисты старались бить по воротам с дальней дистанции, по всей видимости, делая поправку на далеко не идеальное состояние апрельского газона «Химика» (спасибо сотрудникам стадиона и за такой газон!). 
В последней четверти тренеры команд провели ряд замен, а игроки получили богатую коллекцию желтых карточек от главного арбитра Артема Полякова. На 68-й минуте поле покинул Сергей Хомутов, который провел за «Волгу» 379 матчей. Еще шесть игр, и вечный рекорд Александр Трусова (384 игры в первенствах страны) будет повержен. 

На последних минутах «Локомотив» завладел мячом и усилил давление на ворота Петра Устинова. «Волга», памятуя о том, что синица в руках лучше журавля в небе, перешла на игру "вторым номером». При этом потенциально опасные моменты с одинаковой периодичностью возникали в штрафных обеих команд. Но до прицельных ударов в створ ворот дело так и не дошло. В концовке тверитяне произвели сразу три технические замены и вполне заслуженно заработали три полновесных очка. 

Правда, на турнирном положении «Волги» эта победа пока никак не отразилась. Команда по-прежнему занимает в зоне «Запад» шестое место, но отрыв от лидеров (по потерянным очкам) сократился до минимума. 

Послематчевая пресс-конференция

Владимир КАЗАКОВ, главный тренер «Локомотива-2»:

– Игра получилась достаточно тяжелая. Обе команды показали «вязкий» футбол. Наши ребята немного перегорели, дрогнули перед соперником. Мне кажется, было много волнения и преобладали сумбурные действия. Поэтому результат и получился неудовлетворительным. Могли, конечно, «зацепить» и ничью. Но, если честно, на большее мы не наиграли и проиграли совершенно заслуженно. Будем работать...

– У вас произошли большие изменения в составе. С чем они связаны: задачи стали более серьезными?

– И задачи, и ориентиры у нас поменялись. Мы пригласили и молодых, и опытных футболистов, которые поиграли на более высоком уровне. Наша цель - как можно выше подняться в турнирной таблице. И, если это получится, выйти в Футбольную национальную лигу.

– Максим Бузникин помогает вам в решении этих задач?

– Конечно, помогает. Такие футболисты нужны в команде, чтобы молодые ребята брали с них пример как в игре, так и в жизни.

Виктор ДЕМИДОВ, главный тренер «Волги»:

– Хочу выразить большую благодарность работникам стадиона: то, что они в непростых условиях смогли подготовить к игре поле, заслуживает самой высокой оценки. На данный момент поле неплохое. Конечно, оно вязкое, но шли дожди... Что касается игры, то приятно играть с «Локомотивом» и его обыгрывать. Это замечательная команда. Мы планировали «душить» атаки соперника в зародыше прессингом. Это сработало. А так и у нас, и у соперника были еще возможности для взятия ворот. Но это футбол: кто забивает, тот и выигрывает. 
Автор: Андрей Крылов
142

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию