23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье24.04.2012

Грязно, аж жуть!

На молочном комбинате «Тверца» в Торжке не соблюдались санитарные нормы.

Серьезные нарушения были выявлены здесь в конце марта. Протокол, составленный территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тверской области в г. Торжке, производит, уж поверьте, сильное впечатление!

Потолки в заквасочном отделении покрыты плесенью (то есть нет никаких сомнений, что они не очищаются, как это предписано, с применением разных препаратов; не дезинфицируются, не красятся или белятся по мере загрязнения). Полы в цехе, где производится масло, и в приемно-аппаратном цехе практически сплошь покрыты выбоинами, в которых стоит вода. И эти лужи, как вы понимаете, не отличаются стерильностью… Специальных кладовых для хранения моющих средств на комбинате нет, и его руководство нашло выход из положения: их просто-напросто складывают в цехе по производству масла по углам, за оборудованием. А ведь этим маслом мы кормим своих детей! Но и это еще не все: на этом комбинате в ХХI веке разные аппараты, ванны и другое оборудование для производства молочных продуктов не подключены к канализации, и образовавшаяся жидкость, отходы, смывы спускаются прямо на пол.

По норме СанПиН, у входа в каждое производственное помещение должны быть установлены раковины для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды, снабженные мылом, щеткой, дезинфицирующим раствором, полотенцами разового пользования или электрополотенцем (сушилкой). Но искать такое благо цивилизации вам пришлось бы довольно долго…

А ведь ЗАО ТМК «Тверца» имело все возможности для соблюдения правил, норм и технических регламентов! Тем не менее акционерное общество не приняло к этому необходимых и зависящих от него мер.

Как сообщает пресс-служба Торжокского городского суда, за выявленные нарушения ст.24 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», согласно КоАПП РФ предусмотрена административная ответственность. В ходе состоявшегося судебного заседания молочный комбинат «Тверца» признал вину в допущенных нарушениях, однако просил суд учесть, что в настоящий момент часть их уже устранена, а по остальным ведется работа. Представитель комбината утверждал, что эти нарушения не сказывались на качестве продукции, не причиняли вреда гражданам, и просил ограничиться устным замечанием.

Однако суд, учитывая характер и степень общественной опасности административного правонарушения, назначил ему наказание в размере 10 тысяч рублей. Сумма, конечно, невелика, но ведь дело-то в принципе! Постановление суда вступило в законную силу, и мы охотно воспользовались возможностью рассказать, за что был наказан комбинат «Тверца». Надеемся, что впредь здесь будут лучше заботиться о гигиене.

Автор: Александр ГРИГОРЬЕВ
5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды защитникам Отечества
«…Слова всем словам в языке у нас есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь» - звучали сегодня в областном драмтеатре хрестоматийные строки Вадима Шефнера. Прекрасные стихи. И все же те, кто пришел сюда в канун Дня защитника Отечества на торжественное собрание могли бы немного с ними поспорить. Для этих людей Родина, Честь, Достоинство, Мужество, не просто слова – смысл жизни.
22.02.201720:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию