21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.04.2012

Зачистка Бобачевской рощи

Тверской красе требуется генеральная уборка.

В минувшую субботу молодые люди из Тверского гражданского союза вышли на уборку мусора в Бобачевской роще. В акции приняли участие свыше тридцати активистов различных молодежных движений. Но мусора, грязи, разбитых бутылок было еще больше. Пришлось не раз бегать в магазин за новыми полиэтиленовыми мешками и рукавицами. Специально для вывоза мусора был подогнан контейнер.

Участник акции член Тверского гражданского союза молодежи Юрий Суетин поделился своими впечатлениями и размышлениями:
– Судя по всему, о роще просто забыли – выглядит она удручающе. Тут, кроме детской площадки, очень долго ничего не делали, и потому приют здесь нашли не только родители или бабушки да дедушки с маленькими детьми, выводя их на прогулку, но чаще наркоманы, любители выпить да закусить и тут же оставить ненужный хлам под сенью деревьев. Для пикников используется практически все пространство рощи, а места для мусорных контейнеров, как и самих контейнеров, не нашлось.

Первый этап субботника прошел. Грязи выгребли немало. Но обычная уборка мусора, которую позволяет провести акция, роще мало поможет: из-за абсолютного отсутствия урн (лишь две-три поставлено около павильона игр) и утерянного чувства ответственности за природу чистота продержится от силы неделю-две.

Нужна программа обновления рощи. Требуются кардинальная зачистка от бурелома, прогнивших и высохших деревьев и кустарников, оборудование освещения, ремонт пешеходных дорожек. Требуется, наконец, заботливый хозяин, иначе в роще просто опасно находиться. А пока необходимо поставить хотя бы коробки под мусор. Практика показывает, что хотя бы часть бутылок, пакетов и прочего мусора оказывается именно там, ведь не все граждане потеряли уважение к природе. Нужно пойти дальше обычного субботника и восстановить красоту и неповторимость такого замечательного природного островка в городской черте Твери, как Бобачевская роща.

Автор: Маргарита СИВАКОВА
11

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость