23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 23.04.2012

Путь к безопасности

Фотограф: Ольга Моисеева

Министр транспорта Тверской области Андрей Суязов провел селекторное совещание руководителей муниципальных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения. В нем также приняли участие начальник Управления ГИБДД Валерий Кучерявых, главный инспектор Тверского Управления госавтодорожного надзора Галина Архипова, замдиректора ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» Дмитрий Насибуллин.

Вчера министр транспорта Тверской области Андрей Суязов провел селекторное совещание руководителей муниципальных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения. В нем также приняли участие начальник Управления ГИБДД Валерий Кучерявых, главный инспектор Тверского Управления госавтодорожного надзора Галина Архипова, замдиректора ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» Дмитрий Насибуллин.

В подобном формате руководители комиссий заседали впервые. Как отметил Андрей Суязов, дистанционное общение позволяет сэкономить время для реальных дел. В дальнейшем планируется проводить такие совещания раз в три месяца. Техническую возможность для организации таких заседаний предоставило ГУ МЧС Тверской области. Хотя, как уверяют ответственные лица за организацию безопасного движения, чрезвычайных ситуаций на дорогах сейчас нет, автовладельцы готовы объявить ЧС сами. Дороги этой весной как в областном центре, так и в районах находятся в ужасном состоянии. Дмитрий Насибуллин пояснил, что асфальтовое покрытие разрушилось из-за постоянных перепадов температуры зимой.

Понятно, что плохие дороги – это всего лишь одна из причин высокой аварийности и происшествий. По словам Андрея Суязова, вопрос безопасности стоит остро, и для решения всех существующих проблем необходимо выполнить целый ряд мероприятий. Он напомнил присутст­вовавшим, что губернатор Андрей Шевелев является председателем областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Возможно, этим он хотел подчеркнуть, какое значение придает первое лицо области решению проблем в этой сфере. А вот во многих муниципальных образованиях по-прежнему относятся формально к выполнению предписаний, касающихся безопасности на дорогах. Так, Валерий Кучерявых привел в пример Вышневолоцкий район, где «полностью провалена работа по организации школьных перевозок». В Оленинском районе комиссия по безопасности проводится для галочки. Галина Архипова его поддержала. Инспектора госавтонадзора в ходе проверок фиксируют множество нарушений по организации транспортного движения. Во многих муниципальных образованиях не оборудованы в соответствии с существующими требованиями места посадки и высадки пассажиров, не согласованы маршруты автобусов, не изучен пассажиропоток, допускаются водители к пассажирским перевозкам со стажем менее трех лет, нарушается скоростной режим при движении, например, школьных автобусов. Министр транспорта на последнее нарушение обратил особое внимание и предупредил, что его ведомство будет жестко контролировать обеспечение «нормирования скоростей», ведь речь идет о безопасности детей. Следить за любителями быстрой езды позволяет система ГЛОНАСС, позволяющая проводить мониторинг движения транспорта.

Возвращаясь к теме состояния дорог, Андрей Суязов сообщил, что в 2012 году масштаб дорожных работ увеличится. Прежде всего это касается улично-дорожной сети муниципальных образований. На эти цели запланировано выделить 715,8 миллиона рублей. Дмитрий Насибуллин дополнил, что сейчас дорожники все силы бросят на ликвидацию ям, угрожающих безопасности движения, в максимально короткие сроки. Кроме того, он сообщил, что все дороги первого класса должны быть отремонтированы до 30 июня. Дорожные службы успеют выполнить поставленную задачу в срок, если будут работать без выходных, даже на майские праздники. Нельзя относиться к делу, сказал он, как в Оленинском районе: на момент проверки люди и вся техника находились на базе, в то время как в Западной Двине работа кипела.

В конце совещания руководители комиссий отчитались о проделанной работе и поделились планами на этот год, а также обсудили текущие проблемы.

Автор: Екатерина МИХНЯ
52

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость