23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 21.04.2012

Областной фестиваль спортивных семей постепенно набирает популярность

Фотограф: Александр Солодков

Если год назад в региональном финале участвовало восемь семейных команд, то на этот раз на старты в тверском ФОКе имени Султано Ахмерова вышло 23 родственных коллектива.

Если год назад в региональном финале участвовало восемь семейных команд, то на этот раз на старты в тверском ФОКе имени Султано Ахмерова вышло 23 родственных коллектива.

Девиз «Папа, мама, я – спортивная семья» – подхватили уже 11 городов и районов. Своих представителей на этот праздник активного образа жизни делегировали Тверь, Кимры, ЗАТО «Озерный» и Зубцовский, Конаковский, Кимрский, Краснохолмский, Максатихинский, Сандовский, Фировский и Кесовогорский районы. Причем большинство финалистов завоевали это право на соответствующих муниципальных соревнованиях. 

По всей видимости, именно в этих одиннадцати муниципалитетах Верхневолжья уделяют серьезное внимание развитию физической культуры и массового спорта, ведь семья – это, как известно, ячейка общества. От состояния и образа жизни этих ячеек по большому счету и зависит здоровье и социально-экономическое благополучие муниципалитета, региона, страны.

Все участники финальных состязаний были разделены на две группы. В первой оказались команды, в которые входили мама, папа и ребенок до 12 лет. Во второй – команды с одним родителем и ребенком. Итоговый зачет проводился отдельно для каждой из этих групп. 

Программа фестиваля по традиции не отличалась особой насыщенностью и сложностью. В нее были включены самые общедоступные и технически простые виды спорта и упражнения – прыжки на скакалке, дартс, настольный теннис и комбинированная эстафета «Веселые старты». В соответствии с девизом «В здоровом теле – здоровый ум» участников ждал еще и интеллектуальный конкурс. Главным критерием при составлении программы, конечно, была возможность совместного выполнения задания взрослым и ребенком. 

За каждый достигнутый результат в том или ином виде семейной команде начислялось определенная сумма баллов. Путем математических подсчетов и распределялись места в итоговой турнирной таблице. При этом очень важны были, как спортивная подготовка всех участников команды, так и семейное взаимопонимание, взаимовыручка и поддержка. Например, если только один папа силен в настольном теннисе, то не факт, что команда в этом виде одержит вверх. Необходимо, чтобы и мама умела держать в руках ракетку, да и ребенок знал, как подавать и отбивать целлулоидный мячик. 

Конечно, самой зрелищной и интересной по накалу страстей получилась комбинированная эстафета. «Веселые старты» полностью оправдали свое название. Мамы, папы, дети очень эмоционально переживали и поддерживали друг друга. При этом задания были подобраны таким образом, чтобы нивелировать физическую силу взрослых, на первый план здесь выходила ловкость и сообразительность. Таким образом на спортивной площадке все как соперники и члены команды были примерно равны. Для успеха нужно было действовать, как мушкетерам из романа Дюма, один за всех и все за одного. 

Самой ловкой и дружной в «Веселых стартах» оказалась семья Сторожевых из Сандовского района. Однако по итогам всех состязаний они стали только третьими. Первое место заняла семья Андреевых из Красного Холма. Второе – Минкевич из Зубцовского района. Среди команд из двух спортсменов первенствовала семья Корольковых из Кесовой Горы. Серебро фестиваля завоевали Шабановы из Кимрского района, бронзу – Бадялкины из Кесовой Горы. 

На церемонии награждения все призеры были награждены кубками, медалями и дипломами комитета по физической культуре и спорту Тверской области, а также ценными подарками – спортивными рюкзаками, кофеварками и тостерами.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
21

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость