23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура19.04.2012

Весна заряжает

Фотограф: Александр Буцыгин

Весна – растворитель зимы. Студент – растворитель скуки. Результат этой двойной реакции – фестиваль «Студенческая весна», которая вот уже почти месяц зажигает свои звезды в столице Верхневолжья. Факультетские концерты про­шли – теперь дело за сборными вузов.

Весна – растворитель зимы. Студент – растворитель скуки. Результат этой двойной реакции – фестиваль «Студенческая весна», которая вот уже почти месяц зажигает свои звезды в столице Верхневолжья. Факультетские концерты про­шли – теперь дело за сборными вузов. На следующей неделе станет известно, кто в этом году получит главный приз – переходящий кубок «Весны-2012».

Вчера на сцене ДК «Пролетарка» буквально прогремел гала-концерт одного из главных претендентов на победу – сборной политеха. И это не просто слова: технический университет уже пять лет подряд становится победителем «Студенческой весны». Каждое выступление «инженеров» можно без преувеличения назвать феерией. Это подтверждают не только оценки жюри, но и полные залы на факультетских и отчетных концертах, где обычно в прямом смысле яблоку негде упасть.

Современные танцы, искрометные шутки, прекрасный вокал – вот что приковывает внимание зрителей. Вряд ли кто-нибудь из них забудет представление команды КВН «Цваинса» или выступление театра мод «Ты похудела». Абсолютно заворожило всех присутствовавших в зале и световое шоу «Freeze light» с применением современных технологий. 

Но «Весна» всегда непредсказуема, и, кто в итоге станет обладателем главной награды, загадывать не стоит. К тому  же еще не все команды выступили с концертами. Творческая битва среди тверских вузов началась 11 апреля, когда в студенческом клубе свои лучшие номера продемонстрировали студенты сельскохозяйственной академии. Затем свою концертную программу представили ТИЭМ (Тверской институт экономики и менеджмента) и ТИЭП (Тверской институт экономики и права).

Сегодня здесь же, в «Пролетарке», тверского зрителя ожидает выступление МЭСИ, а на следующий день состоится отчетный концерт ТвГУ. Завершится конкурсная программа фестиваля в субботу – главная «Студвесна» пройдет у медиков в актовом зале ТГМА. Кубок победителя будет торжественно вручен 24 апреля на итоговом гала-концерте, который состоится в ДК «Пролетарка» и объединит лучшие номера тверских студентов. 

Но в том, что бороться за этот кубок будут все, сомневаться не приходится. Подготовка к главному студенческому фестивалю была нешуточной. К примеру, перед своей отчетной «Весной» тверской университет провел 14 факультетских концертов! Ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский писал в своем блоге: «Нам не пристало связывать свое настроение с погодой, оно должно быть хорошим вне зависимости от атмосферной циркуляции». Таких же позиций придерживаются и «медики», и «аграрии», и «инженеры». Каждый вуз нацелен только на победу. Каждый участник старается довести свое выступление до идеала. Каждый студент (и не только) спешит это увидеть. Традиции проведения «Студенческих весен» в Тверской области насчитывают в общей сложности более 
30 лет. За звание самых талантливых ежегодно борются тысячи студентов. Для них этот фестиваль не просто способ самовыражения, а весенний образ жизни.

В чем секрет успеха «Весен»? Ответ прост – в жажде творчества! В каждом университете есть свои «звезды», при их появлении зал взрывается аплодисментами и возникает ощущение, что на сцену выходят профессионалы шоу-бизнеса. А все потому, что молодость и талант преображают каждого творческого человека. Весна заряжает молодых людей энергией, а «Студенческая весна» дает возможность воплотить ее в незабываемое зрелище. 
Автор: Илья БЕЗРУЧКО
23

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость