28 Марта 2017
$57.02
61.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Баскетбол18.04.2012

Как сообщал tverlife.ru, в полуфинальном туре первенства ДЮБЛ фарм-клуб «КАМиТа» не смог войти в тройку сильнейших в Ростове-на-Дону, финишировал на пятом месте в группе

Оценить выступление команды мы попросили главного тренера Руслана Старкова и игрока Алексея Михно.

Оценить выступление команды мы попросили главного тренера Руслана Старкова и игрока Алексея Михно.


Руслан СТАРКОВ: Нам по силам было занять первое место

– Выступили плохо. Нам вполне по силам было занять даже первое место. В матчах с лидерами группы мы вели три четверти, но затем все свое заметное преимущество растеряли в концовках. Поэтому настроение у меня сейчас немножко мрачное. Но будем работать. Впереди следующий финальный тур. Нам нужно решать свои проблемы и постараться ударно завершить дебютный сезон в Детско-юношеской баскетбольной лиге России. 

Почему вашим подопечным не хватало сил на концовки матчей?

– По всей видимости, сказался недостаток с физической подготовкой. До конца игры у ребят действительно не хватало сил. Но основная проблема, как я считаю, заключается все-таки в головах. Это волевые качества, желание побеждать, бороться. Могу сказать, что далеко не все наши игроки в Ростове-на-Дону выложились на 100%. У меня были к ним серьезные претензии в том, что они теряются в мужской силовой борьбе. Нам не хватало именно бойцовских качеств.

– В таком случае, что случилось с командой в последней игре турнира, в котором «КАМиТ» одержал победу над одним из лидеров группы - «Спартой» из подмосковного Видного, которая в итоге заняла второе место?

– Этот матч – очередное доказательство тому, что в Ростове-на-Дону мы могли стать и первыми. Что касается «Спарты», то эту команду мы хорошо знали, поэтому сумели к встрече с ней как следует подготовиться. Я провел несколько точечных замен: убрал нескольких лидеров с площадки – в итоге выбранная тактика сработала и мы выиграли.

Алексей МИХНО: Весь настрой нам сломала первая игра

– Результат полуфинального тура совершенно не тот, на который мы рассчитывали. В Ростов мы ехали побеждать. Но весь настрой нам сломала первая игра, в которой мы уступили хозяевам площадки с небольшой разницей в счете. Если бы мы эту встречу выиграли, уверен, весь турнир для нас сложился бы по-другому. Конечно, судьи местному «Атаману» все-таки помогли. После трех периодов мы вели с разницей в 12 очков. Но в начале заключительной четверти нам за одну минуту дали сразу четыре командных фола. Это и сыграло решающую роль в нашем поражении. Мы уступили «Атаману» четыре очка и уже не смогли настроиться на следующие матчи соответствующим образом. 

– У вас до предпоследнего оставался шанс войти в тройку лучших команд группы, чтобы выполнить поставленную задачу. Однако в самый ответственный момент вы все-таки уступили «Рускон-Мордовии» из Саранска.

– Да, мы вышли не с тем настроем. Все понимали, что надо обязательно выигрывать, но сил, эмоций, характера нам для этого не хватило.

Почему?

– Наверное, устали. После двух подряд поражений с разницей в 4 – 6 очков у нас потухли глаза.

Тем не менее накануне матча с командой Саранска вы в третьей игре турнира смогли разгромить «Рязань»…

– Видимо, эта победа сыграла с нами злую шутку. Мы вновь почувствовали уверенность и на игру с мордовскими баскетболистами выходили с таким настроем, что вот сейчас выйдем и снова победим. «Мордовия» же вышла биться. В команде соперников были настоящие бойцы. За счет характера, воли они и смогли вырвать у нас победу. После первой четверти мы уступили с разницей в три очка, а дальше просто опустили руки и перестали бороться. 

– Но последнюю игру турнира у подмосковной «Спарты» вы все-таки выиграли. Откуда взялись эмоции на этом матч, который для вас уже ничего не значил?

– Почему? Значила, и очень много! Прежде всего для самих себя. Мы перед игрой в раздевалке собрались, поговорили с ребятами и решили, что должны доказать, что мы тоже чего-то можем. Вот и выходили умереть или победить на площадке.

– У вас впереди остался последний финальный тур, борьба за 19-е – 24-е места в итоговой турнирной таблице. Какое настроение перед этими заключительными играми сезона в команде?

– Мы поедем в Ревду только для того, чтобы бороться и побеждать. Уверен, мы в каждой игре будем биться до конца и обязательно сможем выиграть. 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
11

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию