16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 17.04.2012

«Волга» – за призы, «Волочанин-Ратмир» – за выживание

Фотограф: Александр Солодков

Такие задачи ставят перед собой тверские футбольные клубы на окончание третьего круга национального первенства-2011/12, проведение которого возобновится 22 апреля.

Такие задачи ставят перед собой тверские футбольные клубы на окончание третьего круга национального первенства-2011/12, проведение которого возобновится 22 апреля. 

Сообщения официальных сайтов клубов-участников зоны «Запад» второго дивизиона напоминают сводки с военных полей битвы с зимой. Некоторые из стадионов были вынуждены даже капитулировать: из-за поздней весны их просто не успели подготовить к возобновлению сезона. Так, подмосковная «Истра» предстоящие домашние матчи проведет в Химках, «Шексна» сыграет в Вологде, «Север» – в Пскове. Стадион «Текстильщик» в Иванове готовили всем миром. 14 апреля официальный сайт местного клуба призвал болельщиков взять в руки лопаты и прийти помочь расчистить от снега трибуны. 

В Твери, на удивление, обошлось без авралов. За прошедшую неделю снег на поле «Химика», как и предполагалось, растаял. Показалась даже первая зеленая трава. В понедельник сотрудницы стадиона наводили порядок на трибуне. Вчера – натягивали сетки на ворота. «К воскресенью поле полностью подсохнет и зазеленеет», – пообещал директор «Химика» Юрий Блинков. 

Хуже дело в Вышнем Волочке, где естественное поле на «Спартаке» освободилось от снега только-только на этой неделе. Сейчас здесь стоит вода.

Сегодня руководство клуба отправилось в Москву, чтобы попробовать договориться в РФС о проведении первых домашних матчей 22 и 25 апреля не на «Спартаке», а на втором стадионе «Авангард», где есть искусственное покрытие. Но это спортивное сооружение официально не лицензировано, а следовательно, не допущено к проведению соревнований национального первенства по футболу. 

Если для Вышнего Волочка не сделают исключение, то придется в воскресенье «Волочанину-Ратмиру» и смоленскому «Днепру» месить грязь на «Спартаке», другого варианта не просматривается. 

Согласно жребию и календарю, тверским клубам выпало возобновлять сезон после зимнего перерыва, пожалуй, с одними из самых благополучных на сегодняшний день командами зоны «Запад» второго дивизиона. 

Соперник волжан «Локомотив-2» в межсезонье обновил тренерский штаб и состав и всерьез нацелен на борьбу за призовые места в итоговой турнирной таблице, а в перспективе – и на повышение в классе. Накануне железнодорожники вернулись в Москву из последнего учебно-тренировочного сбора, который проводили в Боснии. 

«Днепр» за зимние каникулы провел аж три выездных сбора и также ротацию состава. Небезызвестный тверским болельщикам полузащитник Денис Арлашин переехал из Смоленска в Волгоград, где будет играть за местный «Ротор». Тем временем в линию нападения был дозаявлен хорошо знакомый тверитянам Иван Столбовой. Его скорее всего мы увидим в Твери 25 апреля. 

О минимальных изменениях в составе «Волги» по ходу межсезонья «ТЖ» достаточно подробно информировала своих читателей. Что касается «Волочанина-Ратмира», то здесь изменения также довольно скромные. По личным причинам покинули команду полузащитник Роман Алексеев (ушел служить в армию) и нападающий Владимир Хлямов (решил заняться учебой), дозаявлен голкипер Алексей Архангельский, который раньше уже защищал ворота волочан и является воспитанником местного футбола. 

Тем временем подготовка к возобновлению сезона у обоих тверских клубов по известным причинам оказалась скомканной. Благополучнее в этом смысле выглядит тверская команда, которая все-таки месяц смогла поработать над улучшением общефизических и игровых кондиций футболистов и провела полноценный выездной сбор в Кисловодске. 

«Волочанин-Ратмир» и вовсе вышел из отпуска только 10 апреля. Понятно, что ни о каком сборе здесь никто и не мечтал. Вряд ли подопечным Евгения Котельникова перед 22 апреля удастся провести и хоть одну контрольную встречу. Спасибо, что волочане и вовсе не снялись с первенства, надо сказать Марку Хасаинову, он 16 марта вновь официально стал президентом клуба, который в свое время вместе с Виктором Демидовым вывел на третье место в зоне «Запад». 

Возвращение в президентские кресла футбольных клубов Верхневолжья прежних руководителей можно назвать главной тенденцией прошедшего межсезонья. Как сообщала «ТЖ», чуть раньше Хасаинова «Волгу» по просьбе губернатора Андрея Шевелева возглавил тверской предприниматель Станислав Савенков, который был президентом волжан три сезона до Валерия Песенко

На предстоящую концовку первенства Савенков, несмотря на ряд нерешенных финансовых проблем, смотрит достаточно оптимистично. Во-первых, губернатор Андрей Шевелев заверил «Волгу» в поддержке Правительства области, в том числе и финансовой. И действительно, субсидирование тверского клуба из регионального бюджета по сравнению с прошлым годом возросло на пять миллионов и составило 28 миллионов рублей. С целью привлечения внебюджетных источников для финансирования клубов под патронажем губернатора создается Фонд поддержки спорта. Во-вторых, на данный момент от третьего места в зоне «Запад» волжан отделяет всего пять очков. С учетом того, что шесть из десяти оставшихся матчей первенства тверитянам предстоит провести дома, задача побороться за место в тройке сильнейших выглядит вполне реальной. 

«Волочанину-Ратмиру», понятно, не до призов, быть бы живу, и сохранить прописку в профессиональной лиге. Для этого необходимо в оставшихся турах одержать хотя бы несколько побед и уйти с последнего места в турнирной таблице. Именно такая задача и поставлена Марком Хасаиновым перед Евгением Котельниковым и его подопечными на данный момент. А что дальше, будет видно. 

Сегодня «Волга» провела пресс-конференцию, на котором пригласила всех болельщиков прийти на стадион «Химик» 22 апреля и поддержать любимую команду. Вход на матч с «Локомотивом-2» будет бесплатным. Начало игры в 17.00. Место и время проведения матча «Волочанина-Ратмира» с «Днепром» определится завтра.


Автор: Андрей КРЫЛОВ
184

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость