09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей17.04.2012

Накануне отъезда в Воронеж на финальный турнир РХЛ хоккеисты тверского клуба провели необычный контрольный матч

Фотограф: Александр Солодков

По традиции последних лет в конце сезона профессионалы скрестили клюшки с любителями – представителями клуба болельщиков ТХК.

По традиции последних лет в конце сезона профессионалы скрестили клюшки с любителями – представителями клуба болельщиков ТХК.

Уникальное, по крайней мере, для отечественного хоккея мероприятие впервые состоялось в Твери три года назад. Застрельщиками выступили поклонники тверской команды, которые наконец-то решились воплотить свою заветную мечту в жизнь и напросились сыграть со своими кумирами на одной площадке. «Играем-то мы в первую очередь для болельщиков - почему бы не попробовать хоть раз в сезон сыграть не для них, а с ними?» – рассказывает капитан тверитян Максим Евсеев. И понеслось…

Известно, как спортсмены после завершения карьеры превращаются в зрителей. Здесь все случилось с точностью до наоборот. Болельщики разного возраста вслед за игроками ТХК взяли в руки клюшки, вышли на лед и стали регулярно играть в хоккей. По словам Андрея Былинкина, создана команда клуба болельщиков ТХК, которая уже не первый сезон участвует в розыгрыше Ночной хоккейной лиги города Твери. Но все это подготовка для главного матча года "Любители & Профессионалы".

«В таких играх мы узнаем много нового и набираемся опыта», – делится своими впечатлениями постоянная участница товарищеских встреч с ТХК Алена Флотова. «Такие матчи еще теснее сближают хоккеистов и болельщиков», – считает руководитель клуба болельщиков ТХК Андрей Былинкин. «Для нас это дополнительная возможность еще раз порадовать своих поклонников, ну, и, конечно, самим получить массу положительных впечатлений и эмоциональную встряску, особенно полезную перед ответственным турниром, который совсем скоро ждет нас в Воронеже», – говорит Максим Евсеев. 

Нынешняя встреча впервые прошла в новом формате. Любители и профессионалы играли не друг против друга, а друг с другом. Игроки и болельщики составили смешанные пятерки каждой из двух команд, которые отличались по цвету «Синие» и «Белые». «Так, пожалуй, будет намного интереснее и хоккеистам, и нам», – отмечал Андрей Былинкин. 

Начался матч с представления участников и вручения подарков. Как и было обещано, генеральный директор ТХК Валерий Вавин вручил майку с автографами игроков команды и два абонемента на следующий сезон тверитянину Валерию Есину, который предложил, по результатам голосования среди болельщиков, лучший вариант для названия молодежной команды – ХК «Тверичи». Затем Андрей Былинкин, вышедший на лед в форме под №51, наградил кубком как лучшего бомбардира всего сезона другого №51 – капитана ТХК Максима Евсеева. И началось…

С одной стороны, это был настоящий хоккей, с правилами, забитыми голами, нападающими, защитниками и вратарями. С другой - шоу, в котором главным было не выиграть во что бы то ни стало, а хорошенько повеселить себя, партнеров и соперников и, конечно, зрителей, которые пришли в «Юбилейный» посмотреть на этот товарищеский матч и поддержать знакомых и друзей. 
Например, где еще увидишь, как вратарь бросает свой пост №1, поочередно обводит всех соперников, проходит с шайбой через всю площадку и выходит один на один со своим визави? Вот бы еще и гол забил!

Но забитых шайб и без подобных голкиперских подвигов было достаточно много. И это, несмотря на то, что ворота «Синих» защищал один из лучших голкиперов РХЛ Антон Шустов. Две шайбы на счету Артема Шевелева – сына губернатора Тверской области. Один из буллитов реализовал Вячеслав Кольцов – сын главного тренера ТХК. Исполнила свою мечту и Алена Флотова, которая один раз смогла переиграть самого Антона Шустова.

Шутки шутками, но хоккей есть хоккей, здесь никто не хотел уступать и тем более проигрывать, потому и завершился этот матч с ничейным и поистине мистическим счетом 13:13. В общем, победила дружба. 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию