30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура17.04.2012

Весна разбудила таланты

Фотограф: Ольга Моисеева

Завершился XV фестиваль искусств, объединивший сотни студентов областных ссузов. Зал ДК «Химволокно» был полон задолго до начала. Поддержать однокашников приехали учащиеся колледжей и техникумов Осташкова, Торжка, Бежецка, Вышнего Волочка, Кашина и других городов.

Зал ДК «Химволокно» был полон задолго до начала. Поддержать однокашников приехали учащиеся колледжей и техникумов Осташкова, Торжка, Бежецка, Вышнего Волочка, Кашина и других городов. Каждый считает, что именно их альма-матер рождает самых ярких танцоров, певцов и артистов. В подтверждение сказанному приведем лишь несколько мнений. 

«Да у нас в «Дебюте» ребята так отплясывают, что только ленивый «браво!» не кричит, – говорит студент Конаковского энергетического колледжа Сергей Артемьев. – Услышите, как мы их будем встречать!» Услышали. Таким дружным и громким многоголосием легко можно заглушить рвущуюся из динамиков музыку. 

Кашинцы от «конкурентов» не отставали: «Альмира Хазарян – это настоящая жемчужина, – с гордостью заявляет Марина Шарова. – Не только наше медицинское училище, весь город ею гордится. Классно поет!» Надо ли говорить, что и тверитяне стояли за своих горой? «Анна Фролова – наша Эдит Пиаф!» – не сомневается дружная компания будущих педагогов. Вот такая россыпь звезд. 

– Они загораются каждый год, – говорит председатель областного комитета по делам молодежи 
Наталья Моисеева. – Признаться, мы и сами удивляемся, как человек может с легкостью совмещать профессиональные знания медика или экономиста и вокальные данные, удивительный артистизм, художественное видение. Всего в фестивале участвовали почти три тысячи ребят из пятнадцати городов, и очень жаль, что нельзя каждому присудить призовое место. Они все этого достойны.

Но таковы законы любого конкурса, и поэтому в заключительном концерте на сцену вышли лучшие из лучших. Анна Шаповалова (Тверской промышленно-экономический колледж) представила коллекцию театра мод «Сказка ru». Казалось бы, стилизованные под народное творчество наряды выглядят довольно просто. Но они непримитивны, и в них есть истинная поэзия. Звучащий нежный русский напев «В горнице» подчеркнул это. Гран-при колледжу принесли изысканная коллекция восточных одежд «Пять стихий» и стильная серия «Nameless».

В номинации «Эстрадный вокал» блеснули Юлия Паницева (Бежецк), Юлия Иванова (Осташков), Екатерина Черненко (Старица), Альмира Хазарян (не зря друзья так болели за нее!) – всего около двадцати исполнителей. Нашлось среди них место и нашим землякам. За несколько минут на сцене Александра Микуляк (колледж имени А.Н. Коняева) прожила целую жизнь сильной гордой сибирячки, а Анна Фролова преобразилась в утонченную парижанку. 

Были определены также лучшие конкурсанты в номинациях «Театр малых форм», «Современный танец», «Оригинальный танец», «Оригинальный жанр», «Художественное слово», «Видеофильм», «Модерн», «РЭП». Уже из одного этого перечня видно, как разнообразны интересы молодых верхневолжцев. Самые яркие программы на фестивале показали студенты Тверского колледжа имени А.Н. Коняева (первое место), немного отстали от них ребята из Тверского промышленно-экономического колледжа и кашинских образовательных учреждений, а замыкает список победителей команда ссузов города Осташкова. 
Автор: Артур ПАШКОВ
38

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию