27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика17.04.2012

Главное – ответственность перед обществом

Фотограф: Ольга Моисеева

Это дата, событие, которое не может пройти незамеченным. Но в то же время еще и повод проанализировать прошедший период, отметить безусловные удачи и провести работу над ошибками. Сейчас партия должна работать уже в новых условиях, в новой политической ситуации.

Это дата, событие, которое не может пройти незамеченным. Но в то же время еще и повод проанализировать прошедший период, отметить безусловные удачи и провести работу над ошибками. Сейчас партия должна работать уже в новых условиях, в новой политической ситуации. Об этом – наш сегодняшний разговор с секретарем регионального политсовета партии «Единая Россия» Ириной Блохиной.

– Несколько дней назад Владимир Владимирович Путин выступил перед депутатами Государственной думы России. Его речь, содержащая тезисы программы действий на ближайшие 5 лет, была созвучна авторским статьям, которые публиковались в ходе президентских выборов. Что из этого выступления вам более всего запомнилось?

– Выступление избранного президента перед парламентскими фракциями еще раз показало: оставаясь лидером все эти годы, Владимир Путин как политик серьезно «прибавил в весе». Сыграло роль то, что, занимая пост главы Правительства РФ, Владимир Владимирович расширил свой опыт руководителя, и на сегодняшний день его представление о проблемах, стоящих перед Россией, сформировано очень полно. Этот человек знает, как «работает» государство, знает, что нужно корректировать.

Сегодня нет более профессионального кандидата на высший пост в России, способного плодотворно работать. У Путина есть все – мудрость политика, опыт хозяйственника. Пост премьера – это в первую очередь ежедневная работа с экономикой огромной страны, четкое понимание места нашего государства в нынешней мировой политической системе.
Выступление нашего лидера было свободным. И то, как Путин говорил, и то, как он отвечал на вопросы, доказывает, что страна с выбором не ошиблась. Что касается обвинений политических противников в «недемократичности власти», то это, я считаю, надуманные обвинения. Диалог всегда возможен, но только – конструктивный. Любое давление – неважно, изнутри оно или извне – категорически неприемлемо!

– Как вы полагаете, уверенность Путина – это фактор личностный, или она сформирована пониманием, что его поддерживает российское общество?

– Это смешение обоих факторов, но то, что поддержка общества играет важную роль в уверенности национального лидера, неоспоримо. Владимир Путин четко подчеркнул: все положительные результаты, которые достигнуты нами в экономике, социальной политике, во всем, чего удалось добиться России, – есть результат совместной деятельности государства и гражданского общества.

– Однако Путин говорил не только о положительных моментах…

– Да, его выступление не ограничилось только констатацией факта положительных изменений. Путин дал сжатый, но очень конкретный анализ ситуации в стране, а также обозначил приоритетные задачи и определил пути их решения. И то, что он предлагает, основано на его предвыборной программе – документе, который и должен быть не собранием красивых мыслей и лозунгов, а планом действий.

Одну приоритетную задачу я хочу выделить отдельно. Владимир Путин отметил, что если по уровню потребления мы входим в пятерку мировых лидеров, то по уровню производительности труда значительно отстаем от многих других стран. И поэтому сейчас перед страной стоит задача  ликвидировать это отставание и стать полноправным членом пятерки ведущих экономик мира.

– Это стратегическая задача государства. А если более приземленно, скажем, спуститься на уровень региона?

– Владимир Владимирович Путин уделил большое внимание роли областной и местной власти в тех процессах преобразования государст-ва, которые сейчас идут. И особо подчеркнул необходимость общественной оценки эффективности деятельности местных чиновников. Именно мнение общества должно стать основным критерием дееспособности власти. И есть еще вопрос доверия общества к государству, которое, на мой взгляд, возможно только тогда, когда исполнительная и законодательная власть работают сообща. Для нашей области, как и для любой другой, это очень 
актуально. Если есть понимание между ветвями власти, люди видят не склоки и интриги, а результаты совместной работы. 

И здесь я бы хотела высказать свое мнение как секретаря регионального политсовета партии. Многие единороссы работают в органах законодательной и исполнительной власти на разных уровнях – от муниципального до федерального. И если мы говорим об открытости власти, то должны говорить и о необходимости конструктивной критики, о «состязании идей». А обсуждение программ и приоритетов развития страны и регионов не только внутри партии, но и в обществе обязательно даст положительный эффект.

– Однако результаты деятельности власти не всегда положительны… Кто отвечает за них?

– Партия должна отвечать за каждого, кто выдвинут ею во власть. И каждый должен нести ответственность не только перед партией, но и в первую очередь перед обществом. Эту практику я считаю единственно приемлемой. Только в этом случае мы увидим удовлетворенность граждан результатами наших действий. Я вижу готовность первого лица области, губернатора Андрея Владимировича Шевелева активно работать в этом направлении. Я вижу желание депутатов, лидеров общественных организаций способст-вовать налаживанию этого процесса. При этом подходить к оценке тех или иных решений нужно не с точки зрения критики и заведомого отрицания, а ориентируясь на получение реального результата.

– Ирина Владимировна, Тверскому региональному отделению партии «Единая Россия» в апреле исполняется десять лет. Что для вас означает эта дата?

– Да, предстоящий 23 апреля политсовет будет для нас юбилейным. И на нем, надеюсь, будут присутст-вовать все, кто возглавлял отделение в разные годы. Хочу подчеркнуть: никто из этих людей не выпал из обоймы, и это очень показательно. Все они по-прежнему активно участвуют в общественно-политической жизни Тверского региона, работают на разных должностях, в разных ветвях власти. Очень хорошо, что мы сможем встретиться все вместе. Всего же в работе расширенного заседания политсовета, по нашим оценкам, примут участие порядка 500 человек.

Все наши результаты – это наши общие результаты, общие заслуги и, конечно, общие недочеты. Признавать свои ошибки – это тоже признак сильной партии, именно это позволило нам сделать выводы и приступить к формированию нового облика «Единой России».

Тверское региональное отделение партии «Единая Россия» – календарь 2002 года


19 января ЦИК «ЕР» принял в партию 235 человек от Тверской области
2 марта состоялось общее собрание региональной партийной организации, избран региональный политсовет в количестве 25 человек
30 марта был избран первый председатель РПС Тамара Карякина
16 апреля ТРО «Единство и Отечест-во – Единая Россия» прошло процедуру регистрации
10 июня на должность руководителя регионального исполнительного комитета утвержден Сергей Голубев
10 сентября внеочередная конференция ТРО одобрила список кандидатов для участия в выборах депутатов городской думы и Законодательного собрания области. Созданы консультативный совет и региональный совет сторонников партии
Автор: Алексей БАБИЧ
47

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость