25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура13.04.2012

Зачитаться допоздна

Первая ежегодная социально-культурная акция «Библионочь» пройдет в России в ночь с 20 на 21 апреля. Тверская область присоединяется к проекту. Площадками «Библионочи» станут библиотеки, музеи, галереи, издательства, литературные общества, клубы, книжные магазины.

Первая ежегодная социально-культурная акция «Библионочь» пройдет в России в ночь с 20 на 21 апреля. Тверская область присоединяется к проекту.

Цель акции, сообщает Тверской центр книги и чтения, заключается в пропаганде чтения, поддержке литературного процесса, содействии развитию библиотечного, музейного и книжного дела, а также в организации новых форматов проведения свободного времени. Площадками «Библионочи» станут библиотеки, музеи, галереи, издательства, литературные общества, клубы, книжные магазины.

Уже известно, что в ночь с 20 на 21 апреля в неурочное время для посетителей откроют двери библиотеки Тверской области в Белом, Бологом, Весьегонске, Калязине, Максатихе, Ржеве, Твери, Удомле и пятидесяти сельских населенных пунктов. Здесь готовятся культурные программы, выставки и специальные проекты. Тверская областная библиотека имени А.М. Горького в эту ночь предложит своим читателям программу «Бессонница в Горьковке», в которой примут участие литераторы, художники, музыканты, представители других искусств. В рамках первой российской акции «Библионочь» областная библиотека имени Горького и Тверской центр книги и чтения объявили конкурс буктрейлеров «В кадре – книга!». Организаторы конкурса предлагают создать буктрейлеры – небольшие видеоролики по мотивам прочитанной книги. По аналогии с кинотрейлером в буктрейлере должны быть представлены самые яркие моменты повествования, сюжетные ходы, герои. Основная задача, которая стоит перед автором видеоролика, – заинтриговать, за две-три минуты рассказать о книге так, чтобы ее захотелось прочитать.

Принять участие в конкурсе, целью которого является пропаганда книг и чтения средствами визуальной культуры, сможет каждый желающий житель Твери и Тверской области. Для этого автору или команде до 18 апреля необходимо зарегистрироваться на странице мероприятия в социальной сети «ВКонтакте», указав свои имя и фамилию, а также автора и название выбранного произведения. Там же нужно разместить видеоролики, продолжительность которых не должна превышать трех минут, а их формат должен быть mpeg4 либо mpg, mpeg или avi. Кроме того, обязательно нужно указать в титрах авторство используемых материалов. Лучшие работы конкурсное жюри определит 20 апреля в рамках «Бессонницы в Горьковке». При оценке буктрейлеров судьи будут обращать внимание на полноту и глубину раскрытия содержания книги, оригинальность решения творческой задачи, техническую сложность исполнения. Победители будут награждены дипломами лауреатов конкурса, а также призами и подарками.

Автор: Сергей БОЙЦОВ
101

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию